Лента новостей
В День России велопробег собрал в Подольске около тысячи участников
В День России Подольск продолжает активно помогать
Глава Подольска поздравляет с Днем России
В Подольске самый главный документ вручили 15 юношам и девушкам
11 июня 2024 / Спорт
Федерация дзюдо и самбо Подольска подводит спортивные итоги
Уверенная «Победа» юнармейцев Подольска
В Подольске с профессиональным праздником поздравили социальных работников
Программа ТВ "Кварц" с 10 по 16 июня
Детсад «Золотой ключик» в Подольске все ближе к открытию
Глава Подольска с рабочим визитом посетил предприятие «СПКБ-Техно»
Все новости
9 января 2018 2369

Итоги 2017 года в Подольске: строительство и благоустройство

 

Уходящий год был богат на открытия. Свои двери распахнул культурный центр в Дубровицах, которого ждали десятилетие, а еще новые школы, спортивный зал, парк в Климовске преобразился. ТВ «Кварц» подводит итоги строительства в 2017 году.

Весной для климовчан после глобальной реконструкции открылся парк «Дубрава». Широкие аллеи и столетние дубы. Гулять здесь - истинное удовольствие. Для детей есть большая площадка, качели, карусели, песочница и отличное мягкое покрытие.

Осенью здесь появилось особенное место - необычный по исполнению памятник художнику Василию Поленову. Композиция интерактивная. Пейзаж будет меняться постоянно, вместе с временами года и людьми, заглянувшими в эту часть парка для того, чтобы сфотографироваться.

На этом благоустройство «Дубравы» не заканчивается. В будущем году здесь планируют установить спортивную площадку.

«Созданы и продолжают создаваться новые детские площадки, здесь будет большая, хорошая и удобная прогулочно-тропиночная сеть, освещение. А Поленов - это художник с мировым именем, который своим присутствием в этом замечательном парке, я думаю, будет подвигать к добрым и светлым делам», - сказал глава г.о. Подольск Николай Пестов.

После 10-летнего ожидания свои двери распахнул культурный центр в Дубровицах. Уникальная его часть - это органный зал. Таких инструментов в России всего два: в Московской государственной консерватории, а теперь и в Подольске.

«Это очень знаковое событие для Московской области, потому что не каждый день мы открываем такие уникальные объекты, которые не просто будут оказывать качественные услуги, а будут оказывать эксклюзивные услуги. Потому что органных залов такого уровня и такого класса в Подмосковье еще нет», - отметила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Еще в культурном центре есть зрительный зал на 600 мест, киноконцертный блок, помещения для кружков, хореографии и аэробики. Имеется даже тренажерный зал, бильярдная и боулинг.

1 сентября за парты новой школы №34 в Кузнечиках сели первые ученики. На линейку приехали почетные гости - председатель Правительства России Дмитрий Медведев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Школа №34 специализированная. Выпускники будут едва ли не в совершенстве владеть информационными технологиями.

Точно такая же школа уже построена по соседству, на Улице Генерала Стрельбицкого, 5А. Первые ученики сядут за парты уже 15 января, в начале третьей четверти.

«Сейчас в городском округе Подольск 15,2% обучающихся, к сожалению, занимаются во вторую смену. Открытие этой школы позволит снизить процент до 14,5%», - сообщила заместитель председателя комитета по образованию администрации г.о. Подольск Галина Киселева.

Долгожданное событие произошло в поселке Железнодорожный. Свои двери распахнул центр культуры и досуга. Кружки на любой вкус и возраст. 3 этажа и тысяча квадратных метров культурного пространства для занятий вокалом, хореографией, рисованием, актерским мастерством. А еще центр раннего развития для детей от 4 до 7 лет.

«Мы посещаем сейчас Дом культуры на Гривно, но здесь нам было бы очень удобно. Потому что рядом с садиком. У меня двое детишек. И первому, и второму будет, чем здесь занять себя», - сказала жительница поселка Железнодорожный Полина Завгродняя.

Здесь же современный специализированный зал для занятий гимнастикой. Он не имеет аналогов в Большом Подольске и отвечает высоким требованиям школ олимпийского резерва.

«У нас никогда не было батута и поролоновой ямы. Они появились. Значит, повысится сложность выполняемых упражнений - из чего состоит оценка на соревнованиях», - отметила старший тренер отделения спортивной гимнастики Спортивной школы олимпийского резерва «Лидер» Татьяна Амелина.

В этом году завершено строительство еще двух очень важных и долгожданных объектов. Дом культуры в Быково превратился из скромного сельского ДК в современный творческий центр. И детская поликлиника на улице Ульяновых уже построена. Открытие этих объектов будет в новом 2018 году, и мы это обязательно покажем!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2024
 г.о. Подольск, Большая Зеленовская, 50