Лента новостей
25 февраля 2021 / Политика и общество
Подольские спасатели освободили собаку, застрявшую в переноске
25 февраля 2021 / Политика и общество
Восьмое заседание Совета депутатов состоялось в Подольске
25 февраля 2021 / Политика и общество
Центральный спортивный клуб «Витязь» отмечает 25-летие
25 февраля 2021 / Политика и общество
Поезда МЦД-2 временно не останавливаются между Подольском и Царицыно
25 февраля 2021 / Происшествия
«Бабушку-наркодилера» из Подольска отправили под домашний арест
25 февраля 2021 / Происшествия
В Подольске при пожаре в жилом доме пострадал человек
25 февраля 2021 / Здоровье
Изменен график работы пунктов вакцинации в Подольске
25 февраля 2021 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали победителями соревнований в Воскресенске
25 февраля 2021 / Политика и общество
В Подольске за год зафиксировано около 60 фактов дистанционного мошенничества
24 февраля 2021 / Политика и общество
В Подольске прошли памятные мероприятия ко Дню защитника Отечества
Все новости
12 октября 2020 1731

Сергей Цаплинский встретился с жителями «Красной горки»

 

Более пяти лет жители «Красной горки» ждут, когда детский сад на Колхозной распахнет свои двери. Застройщик должен был сдать объект еще в 2014-ом, однако этого до сих пор не произошло. Нуждается в реконструкции и 11-я школа. Она переполнена, требуется пристройка. О том, как планируется решить вопросы с этими объектами, на встрече с жителями рассказал председатель комитета по строительству и архитектуре Сергей Цаплинский.

Этот всем известный долгострой на Колхозной, 10 застройщик должен был сдать в эксплуатацию еще в далеком 2014-м. Вот только с момента остановки строительства так ничего и не изменилось. Покупая жилье на «Красной горке», семьи рассчитывали, что их дети будут ходить в детский сад около дома, но у многих они уже выросли.


- Конечно, мы приехали, видели, что садик как, собственно, был, так и остался. Круто, как раз ребенок подходит к этому возрасту и пойдет в детский сад. Но, к сожалению, не сложилось. Выбирали место жительство по удобству, по расположению, по инфраструктуре, которая планировалась. На проекте все было вообще красиво, - рассказывает Андрей Елатников, житель микрорайона "Красная горка".

Чтобы узнать, как обстоят дела с социальными объектами в районе, на встречу с председателем комитета по строительству и архитектуре администрации округа пришли местные жители.

- В марте 2019 года было принято решение главой города о том, чтобы этот детский сад передать в муниципальную собственность в связи с тем, что застройщик, ООО «Диском», не выполнил свои обязательства, - говорит Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

На данный момент долгострой включен в программу Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры», в рамках которой предусмотрено обследование проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

- В начале 2020 года обследование было выполнено, проектно-изыскательские работы были выполнены, для того, чтобы можно было объявить проект на аукцион на выполнение проектных работ. Что мы и сделали. У нас определился победитель, мы выполнили проектные работы и в мае месяце 2020 года уже направили документы на получение положительного заключения Мособлэкспертизы…

И вот, казалось бы, дело осталось за малым. Получить заключение, определить подрядчика и наконец-то приступить к завершению стройки. Но при прохождении госэкспертизы возникли некоторые трудности, которые требуют дополнительной проработки и, самое главное, дополнительного времени.

- Первая проблема: когда ООО «Диском» начинал строительство здания детского сада, он отступил от сформированного земельного участка буквально на полметра. На сегодняшний день перед нами стоит задача сформировать новый земельный участок для того, чтобы вот эти полметра попали в тот участок, который отведен под строительство этого детского сада, - продолжает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

Комитет по строительству и архитектуре не может изменить проект планировки и межевания, так как у застройщика Договор о развитии застроенной территории еще действующий. Но, в свою очередь, ООО «Диском» не в состоянии выполнить свои обязательства из-за предбанкротного состояния.

- Ждем 17 ноября и надеемся, что ООО «Диском» будет признан банкротом…

Второй проблемой является расположение двух транзитных газопроводов, которые находятся вблизи от здания. В соответствии с действующими нормами, их необходимо перенести за земельные границы социального объекта. Для получения технического условия муниципалитет с этой просьбой обратился в «Мособлгаз».

- Но «Мособлгаз» нам в этом отказал в связи с тем, что это его собственность. И он вышел к нам с предложением: «Давайте мы сами вынесем газопроводы, проведем все работы, а вы нам заплатите деньги».

Администрацией округа было направлено обращение в Главное контрольное управление и в Федеральную антимонопольную службу для того, чтобы решить вопрос с переносом газопровода. Не менее наболевшей темой для жителей микрорайона является школа №11, к которой планировалась пристройка на 650 учебных мест.

- Какие здесь проблемы? Постановлением МО утверждена схема строительства транспортного развития Московской области…

Часть земельного участка школы попадает под строительство развязки и двух дорог. Что на сегодняшний день не позволяет начать строительство пристройки. Эта новость совсем не обрадовала жителей. Ведь на сегодняшний день в школе обучаются около тысячи детей, что значительно превышает норму.

- Для того, чтобы понять, какая часть территории, сколько квадратных метров, сантиметров, какая площадь. Необходимо разработать проект планировки на эту развязку, на дорогу «Западный обход», и уже сейчас ведется разработка проекта планировки на подход к городу Подольск от 0 до 7 километра, - заключает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

Как только Комитет по строительству и архитектуре получит данные документы, тогда и дело сдвинется. Начать работы по пристройке, реконструировать школу или вовсе возвести неподалеку новую.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter