11 апреля 2018 1823

Дороги Подольска станут ещё более безопасными

 

Еще больше камер фото- и видеофиксации, новые светофоры и яркие флуоресцентные дорожные знаки на пешеходных переходах - всё это вскоре появятся на особо аварийных местах Большого Подольска. Дорожные службы уже выявили участки концентрации ДТП по итогам минувшего года. Сколько уже сделано, и что еще предстоит, узнайте из репортажа корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

«Южный обход», трасса М-2 «Крым», проспект Юных Ленинцев - так называемые участки концентрации ДТП. Взять хотя бы пересечение Цементного проезда с улицей Окружной - это место уже на протяжение двух лет остается опасным и требующим особой бдительности со стороны даже опытных водителей. В 2017 году 4 наезда на пешехода, есть погибший.

«Оборудован регулируемый пешеходный переход на Цементном проезде, установлен дублирующий светофор над проезжей частью, установлена дополнительная мачта освещения, введено ограничение скорости 40 км/ч», - сказал председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Подольска Алексей Бекетов.

Работы проведены, здесь планируют еще установку дополнительных дублирующих знаков. Вот и «Южный обход» в очередной раз стал темой обсуждения.

В качестве профилактики на данном участке установлены камеры фото- и видеофиксации. Глава округа акцентировал внимание и на освещении Домодедовского шоссе.

За первый квартал 2018 года произошло 42 ДТП, 4 человека погибли и 48 ранены. Чтобы обезопасить участников дорожного движения, планируется сделать еще многое, и средств на это не жалеют.

«Запланировано благоустройство 10 пешеходных переходов светофорами с установкой перильных ограждений, строительство транспортно-пешеходного светофора на перекрестке Бородинского, Циолковского. Спланированы мероприятия по ликвидации пробок с обозначением поворотных полос», - доложил главе Алексей Бекетов.

Пешеходные светофоры появятся на Садовой и Первомайской в Климовске, на улице Победы, Мраморной, Циолковского и других, в стороне не останутся микрорайоны Львовский и Стрелковский.

«Статистика снижается по ДТП и по числу пострадавших, и по погибшим, поэтому прошу Вас те мероприятия, которые вы докладывали, держать на контроле, в случае затянутой ситуации меня информировать для быстрого реагирования», - поручил Николай Пестов.

Николай Пестов также заострил внимание на проведение ямочного ремонта. На данный момент его проводят с помощью литого и холодного асфальта, буквально, на днях свою работу начнут заводы по изготовлению горячего асфальта в Домодедово и деревне Кресты, ямочный ремонт продолжат осуществлять уже привычным способом.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4