Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
21 февраля 2017 1550

Для кого из подольчан весна – не повод для радости?

 

На смену морозам и снегопадам наконец-то пришло потепление. Но, как оказалось, не все этому рады. Снег начал таять и по дорогам потекли ручьи. Для некоторых дворов это оказалось настоящим стихийным бедствием. В одном из таких мест, побывала ТВ «Кварц» Алена Кандалова.

Жители дома 16/2 по улице Профзоюзная не в силах сдерживать эмоции. Наступает очередная пора страданий, и все тяготы и невзгоды они делят друг с другом, так сказать, по-соседски уже не первый год.

«Вода не сливается, машины увязают. Дети играть не могут, ноги постоянно мокрые. А с утра на работу вообще не выйдешь», - жалуется жительница дома 16/2 по улице Профсоюзная Ольга Грачёва.

Лужа, по определению, небольшое скопление жидкости на поверхности, но тут же настоящий бассейн! Пешеходы вынуждены самостоятельно прокладывать новый маршрут по настилам. Вода копится после обычного дождя, а что сказать о талом снег. Труба для стока есть, но толку мало - её даже не видно.

«Труба находится выше, чем уровень земли, и вода не вся уходит, ей тяжело уходить. Она идет под дом! Вот здесь разливается до дома все», - рассказывает жительница дома 16/2 по улице Профсоюзная Любовь Петрунина.

Жалобу направляли в управляющие компании еще в 2015 году, ответ лаконичен: ждите. Жильцы не теряют надежды спасти дом от разрушения и высвободить подвалы от воды, от которой страдают не только дворы, но и дороги.

На проезжей части тоже встречаются сюрпризы. Если Ваш путь лежит через улицу Гайдара, то Вы непременно попадете в ямку, размер которой 8 сантиметров, что почти в два раза превышает норму. В общем, если в такую ямку попасть, мало не покажется.

Огромные выбоины на дороге появились не случайно, ведь на этом участке идет подготовка к ремонту. Вот только когда он начнется - вопрос времени. Подольское ДРСУ уже вторую неделю стоит в очереди за горячим асфальтом.

«Мы заказали литой асфальтобетон для заделки ям, но в связи с тем, что был сломан завод, по техническим причинам отпуск асфальтобетонной смеси отложен. Для облегчения участи водителей мы произвели обсыпку щебнем ям. При поступлении литой асфальтобетонной смеси щебень будет выбран, и уложена асфальтобетонная смесь», - пообещал главный инженер ОАО «Подольское ДРСУ» Сергей Багинский.

Впрочем, есть и хорошая новость - дорога на Гайдара включена в план ремонта на текущий год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter