Лента новостей
2 августа 2021 / Политика и общество
Почтовое отделение на Народной возобновило работу после ремонта
2 августа 2021 / Политика и общество
В Подольске поздравили «крылатую пехоту»
2 августа 2021 / Спорт
Сергей Емелин завоевал медаль Олимпиады в Токио
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
Все новости
5 июля 2021 2517

Ремонт дорог в Большом Подольске продолжается

 

В этом году отремонтируют 55 участков муниципальных дорог и 14 региональных. Где сейчас работает техника?

На участке Старосимферопольского шоссе, ведущего на Южный обход Подольска от улицы Орджоникидзе, работа кипит. С одной стороны срезают старый асфальт, с противоположной - уже укладывают. Ремонтные работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

- В текущем году на региональной уличной дорожной сети запланирован ремонт 14 автодорог, в настоящее время завершен ремонт 6 объектов общей протяженностью 12 км из 30 запланированных. Сейчас в работе находятся улицы Кирова, Орджоникидзе, Южный обход Подольска, - рассказывает Александр Городничев, председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

Приводят в порядок участок протяжённостью более трёх километров и на самой улице Орджоникидзе. Техника работает преимущественно в вечернее и ночное время, чтобы исключить затруднения на выезде и въезде в город. В темное время суток производится и асфальтировка примыканий к дорожной части на Кирова от Фетищевской улицы до площади Ленина.

- Список субсидированных дорог муниципального значения пополнился еще одной дорогой – это Армейский проезд, ремонт которого будет проходить в два этапа: первый – просто текущий ремонт, а второй касается участка порядка 90 м, на которой проведут капительный ремонт с переустройством дорожного основания и укладкой нового дорожного покрытия…

Новый бордюрный камень и дорожное покрытие протяжённостью почти километр появились на улице Павлика Морозова, на Красной горке. Здесь же привели в порядок более двух километров тротуаров.

- В настоящее время по муниципальным дорогам выполнены работы на 31-м объекте из 55. В работе находятся улица Ватутина и Художественный проезд, а также улица Новая Слобода в селе Покров, - заключает Александр Городничев, председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

В связи с уточнением бюджета, принятым 29 июня Советом депутатов округа, в список муниципальных объектов для их ремонта в 2021 году по обращениям жителей вошли и дополнительные участки улиц Николаевской и Тихой в Лаговском и мосты в Романцево и Бородино.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал