Лента новостей
Глава Подольска поздравил сотрудников ГИБДД с праздником
Работу подрядных организаций обсудили в Подольске
День ветеранов боевых действий отмечают в Подольске
В Подольске прошел традиционный бал медалистов
1 июля 2022 / Происшествия
В Подольске при пожаре пострадал человек
Проведите это лето с ТРК «Кварц»!
В ДК «Октябрь» состоялся прием жителей в рамках выездной администрации
Река Петрица преображается
Более 30 видов пауков представили на уникальной выставке в Подольске
В Подольске состоялось еженедельное аппаратное совещание
Все новости
17 августа 2021 3398

В Большом Подольске приступили к реализации областного проекта «Народные тропы» 

 

Благодаря ему 22 новые пешеходные дорожки появятся в округе. По 5 адресам уже ведутся работы. На некоторых побывала и наша съемочная группа.

Во дворе дома 78 на проспекте Юных Ленинцев кипит работа. Укладывают основание для пешеходной дорожки, устанавливают бортовые камни. Уже через 10 дней здесь полностью будет готов новенький тротуар общей площадью 440 квадратных метров. Его делают в рамках масштабного областного проекта «Народные тропы». 

Всего на территории городского округа будут сделаны 22 такие "народные тропы", эти тропы делаются по соглашению с министерством благоустройства о создании пешеходных коммуникаций, по просьбам жителей, а также заявкам на "Добродел", - рассказывает Александр Зеленин, главный эксперт Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Администрации Подольска. - Сейчас только приступили подрядные организации к работам. Ведутся работы в Климовске на 3х объектах и в Подольске на 2х объектах.

А это уже устройство пешеходной зоны неподалеку от станции Силикатная. Сейчас рабочие на предпоследнем этапе, укладывают подстилающий слой щебня, дальше останется лишь покрыть его асфальтом. Тротуар здесь готов на 75%, завершат работы уже на следующей неделе.  

- Тротуар протяженностью 120 метров, общей площадью 240 метров, ширина точно такая же, как у всех "народных троп" - 2 метра. Тротуар делается по обращениям жителей, для удобства попадания на станцию МЦД-2 Силикатная и, соответственно, в обратную сторону, вечером после работы домой, - заключает Александр Зеленин, главный эксперт Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Администрации Подольска.

«Народные тропы» разделены на три категории. Некоторые появятся во дворах, другие на общественных пространствах, а третьи - вдоль частного сектора. Работа на всех адресах завершится уже до конца сентября.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter