Лента новостей
15 декабря 2019 / Политика и общество
Продолжается строительство выезда из 3-го и 4-го микрорайонов
15 декабря 2019 / Политика и общество
Работа отдела ЗАГС в праздничные дни
14 декабря 2019 / Политика и общество
В подольских парках горожан согреют уличные очаги
14 декабря 2019 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подольске изменится
14 декабря 2019 / Политика и общество
Ярмарки с играми и концертами готовят для подольчан
13 декабря 2019 / Политика и общество
Вопросы медобслуживания обсудили с подольскими пенсионерами
13 декабря 2019 / Политика и общество
Онкологический диспансер открылся в Подольске
13 декабря 2019 / Политика и общество
В Кузнечиках открылся центр юридической помощи населению
13 декабря 2019 / Политика и общество
В Подольске центры ГТО подводят итоги года
13 декабря 2019 / Спорт
Подольские школьники прошли ежегодное тестирование в «Заречье»
Все новости
12 мая 2017 1395

В Подольске завершилась «Студенческая весна»

 

Весну в Подольске все-таки дождались, правда, студенческую. На сцене ДК «Октябрь» наградили лучших музыкантов, танцоров, певцов, журналистов. Это победители фестиваля «Студенческая весна Подмосковья». Среди лауреатов есть представители нашего города. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Танец полный страсти, опасности и смелости. Он - прирождённый тореадор, гордый, и жаждущий победы, она – послушная и неуловимая как плащ в его руках. Дух настоящей испанской корриды и исполнительское мастерство Михаила и Елизаветы не оставили равнодушными членов жюри. Пара из Подольска - лауреаты фестиваля «Студенческая весна Подмосковья». Признаются, что конкуренты их не страшили, а вот небольшая заминка перед финалом могла все испортить.

«Когда мы в Коломне выступали, совсем забыли, что нужно скинуть музыку на наш танец, и в итоге за 5-10 минут я бегал и просил ребят, чтобы они нашли мне эту флешку с музыкой. В итоге я где-то потерял свой плащ. Эмоциональный был выход перед сценой, но на сцене это все забылось», - рассказывает лауреат 1 степени в номинации «Бальные танцы» Михаил Баженов.

Анастасия Гущина выступала в подольском сарафане – таком, какие носили в 18 веке. А от песни в исполнении будущего экономиста, говорят, у зрителей наворачивались слезы.

«У меня была лирическая песня. Она насыщенная очень, даже сколько раз ее исполняла, люди плакали. И по голосу она мощная. Очень выигрышная песня», - сказала лауреат 1 степени в номинации «Народный вокал» Анастасия Гущина.

Студенческая весна Подмосковья уже 22-я по счёту. Столько же в этом году делегаций. Стартовал фестиваль в Коломне, продолжился в Мытищах, а завершается грандиозным гала-концертом в Подольске.

«У нас сначала проводился городской этап фестиваля «Студенческая весна», в котором приняли участие около 700 наших студентов. А на региональном этапе у нас порядка 30 человек, из них 4 победили в номинациях. Это хороший показатель, потому что в прошлом году было меньше победителей. В этом – больше», - с радостью отметил первый заместитель главы Г.о. Подольск Виктор Чуб.

Танцы, театр, музыка, оригинальный жанр и журналистика - жюри отсмотрело 171 номер. Впервые за долгое время на фестивале представлено уникальное направление - шоу-программы. Студенты из Королева поставили мюзикл «Жизнь, как сцена».

«Как минимум для того, чтобы эту программу подготовить должен режиссер профессионально работать со студентами. И, конечно, не все это могут позволить: и студенты в плотном графике, и университеты выделять необходимые ресурсы, для того чтобы подобные программы ставить. Очень ярко это было. Я думаю, это тот уровень, к которому другие команды и университеты должны стремиться», - уверен руководитель дирекции фестиваля «Студенческая весна Подмосковья» Сергей Соколов.

Гран-при фестиваля получили участники из Дубны, Мытищ, Долгопрудного, Коломны и Пушкинского района.

Но на этом студенческая весна не заканчивается. 36 победителей из Подмосковья отправятся в Тулу – на Всероссийский фестиваль. А гала-концерт состоится в Кремлёвском дворце.

«Всероссийский фестиваль в 90-е годы проходил всегда в одном регионе. Но мы сделали программу так, что он стал на конкурсной основе проводиться в разных городах. Это позволило молодежи увидеть свою страну, переезжать, постоянно повышать уровень фестиваля», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

К сожалению, подольчане на Всероссийский фестиваль не поедут. Впрочем, не стоит расстраиваться. Получить награды регионального этапа – уже большая победа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
20 декабря 2019
 г. Подольск, пр-т Ленина 113/62
21 декабря 2019
 г.Подольск, ул. Кирова,38, корпус 18