Лента новостей
Подольчане приняли участие в Кубке мира по латиноамериканским танцам
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья
Вакцинация подростков от Ковид-19 стартовала в Большом Подольске
В Администрации Городского округа состоялось оперативное совещание
На станции Гривно закрыты сходы с пешеходного моста
В День снятия блокады Ленинграда в Подольске прошли памятные мероприятия
В Подольске автоинспекторы выявили почти 200 пешеходов-нарушителей
27 января 2022 / Здоровье
Памятка на случай бессимптомного и лёгкого течения COVID-19
26 января 2022 / Культура
Юные подольчане готовятся к участию в проекте «Голос. Дети»
Николай Пестов в Татьянин день вручил паспорта подольским школьникам
Все новости
23 мая 2017 2534

«Школа молодого юриста» завершила очередной учебный год

 

Хочешь стать достойным специалистом - создай свое будущее сейчас! Школьники и студенты на ряду с профессионалами дают консультации по юридической помощи. В школе молодого юриста еще один учебный год позади. Какими событиями он был насыщен узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Судебное заседание на сцене. Преступник, совершивший двойное убийство должен быть наказан. В рамках деловой игры выпускники школы молодого юриста завершают учебный год.

«Мне все очень понравилось. Я играл подсудимого, такого норовистого, очень много всех останавливал, перебивал, все время сидел неподобающе», - рассказал ученик школы молодого юриста Василий Кузьмин.

Изменил богатой жене, убил и обокрал. Даже ложное алиби не спасёт, когда за дело берутся профессионалы, а стать этим самым умельцем и помогает школа юного юриста. Проект уникальный и существует уже три года. За это время собралась сплоченная команда ребят, которым действительно нужны знания и практика. При поступлении возраст и уровень образования значения не имеют.

«Ты читаешь преамбулу или в прениях выступаешь - это большая ответственность, потому что ты говоришь не только позицию свою, но и позицию закона, а это очень ответственно. Сейчас я это все на своей шкуре прочувствовала, и мне очень понравилось», - сказала слушательница социального проекта школы молодого юриста Анастасия Маринич.

Детские мечты помогают горы свернуть. В школе Анастасия примерила форму и погоны, ощутила себя прокурором.

Попробовать свои силы можно в любом направлении, ведь занимаются с ребятами и адвокаты, и нотариусы, и многие другие мастера своего дела. Программа интересная и познавательная. За время обучения посещали подольский городской суд, заседания по гражданским и уголовным делам. В рамках практики консультировали и принимали участие в приеме граждан рука об руку с адвокатом.

«Вместе мы будем создавать еще больше интересных проектов, участвовать в правовых играх, деловых, юридических квестах, будем делать это настолько интересно, чтобы они получили не только больше знания здесь, но и практику. А практика у них здесь была колоссальная», - говорит уполномоченный по правам человека в г.о. Подольск Екатерина Попова.

С помощью квестов, где создавали искусственно улики и после искали, удалось раскрыть все разнообразие юриспруденции. Многие попробовав раз, возвращаются в эти стены снова. Программа не повторяется, а организаторы уже начали работу над проектом нового учебного года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
29 января 2022
 ул. Железнодородная, 20а
29 января 2022
 ДК "Октябрь"
29 января 2022
 КПЦ "Дубровицы"