Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
2 апреля 2018 1960

«Студенческую весну» встретили тысячи подольчан в ЛД «Витязь»

 

«Студенческая весна» недетского масштаба. Открытие ежегодного фестиваля прошло в ледовом дворце «Витязь». Там собрались все, кому нет 35, чья жизнь не ограниченна домом и учебой, у кого есть, чем поделиться. В финале - концерт, хэдлайнером которого стал рэпер Мот. Подробности в репортаже корреспондента ТВ "Кварц" Марины Березиной.

Воркаут - первая площадка, куда попадают гости фестиваля. Этот вид спорта прекрасно развивает физически. Доказывать не нужно, стоит лишь взглянуть на любого из турникменов. Впрочем, это еще и просто красиво

«Это очень доступный вид спорта, мы сейчас добиваемся того, чтобы он стал официально признанным видом спорта. До олимпийского, конечно, сложно, гимнастику нам не потеснить. В принципе - хорошо можно себя занять, проверить, на что способно твое тело, прежде всего, твоё голова», - считает воркаутер Евгений Мельников.

Чуть дальше расположились брейкдансеры. Эти ребята нарушают все физические законы. Они способны танцевать на ногах, на руках и на голове. Есть и девчонки. Владислава Виноградова признается, балет не любила никогда, а вот здесь задержалась надолго.

«Для девочки, на самом деле очень сложно танцевать брейк-данс, потому что очень нужна сила для этого большая. И если нет силы, то мало что у тебя получится», - считает ученица школа брейк-данса Владислава Виноградова.

Неподалеку - мастер-классы и стенды вузов, это для будущих студентов. В организации помогают волонтеры. Они же и создают настроение на этом фестивале.

«Мы сами заряжаемся вот этой атмосферой, танцами, здесь невероятное количество молодежи, которые все открыты, которые поддерживают, и мы стараемся дать людям улыбку в этот день», - говорят волонтеры Алина Спирякова и Анна Калабина.

Здесь же целая коллекция элементов военной одежды. Причем, в отличие от собраний патриотических клубов, где хранится только форма советская, времен Великой отечественной, у этих ребят есть экипировка из разных стран.

«У нас есть девушка, которая представляет сегодня «Бундесвер» начала нулевых, это у нас уже современная армия. На мне собирательный образ солдата армии США времен вьетнамской войны», - показал и рассказал руководитель военно-исторического клуба Ярослав Прокофьев.

Студенческая весна еще никогда не проходила с таким размахом. В ледовом дворце «Витязь» собрались семь с половиной тысяч зрителей. Кульминацией фестиваля стал, конечно же, большой концерт. В начале выступили подольские группы – «Music-Centre» и «Семь нот», затем - столичные гости. Кумира всех девчонок Мишу Марвина встречают аплодисментами.

На этот концерт бесплатно попали все. Флаеры раздавали в день выборов тем, кому до 25 лет.

«Вы посмотрите, сколько сегодня здесь народу! Замечательно то, что молодежь поддержала нашу акцию, пришла на выборы президента Российской Федерации. Они настолько открыты, они настолько добрые, они настолько искренние, что мы сами заряжаемся вот этой молодежной энергией», - говорит председатель комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск Иван Литвяков.

Хэдлайнер фестиваля - известный рэпер Мот. Этого гостя ждали особо.

Рэпер Мот - участник проекта «Black Star Mafia». Он не нуждается в представлении: его треки в одночасье становятся хитами и добираются до верхушек главных музыкальных чартов страны. Вот и в этот вечер он раскачал подольский зал.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter