16 ноября 2017 1775

Работу подольчанки представили в посольстве Китая

 

Подольчанка в числе лучших российских художников китайской живописи. Ее работу выставили в китайском посольстве. Подробности в материале ТВ «Кварц».

В Москве и области на сегодня действует 13 клубов, изучающих восточное искусство. Все ученики, а это сотни живописцев, предлагали свои работы для участия в выставке. В итоге в экспозицию попали всего 60 картин. Среди них и произведение подольчанки Татьяны Калина «Маки», выполненное в стиле могуфа.

«Это очень волнительно. Быть в числе лучших очень приятно. Мероприятие такого уровня в Москве проходит впервые», - сказала Татьяна Калина.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй лично поприветствовал любителей китайской живописи.

«Я бы хотел от имени посольства выразить благодарность за вклад в обмен живописью между Китаем и Россией», - сказал представитель КНР.

Татьяна Калина с китайской живописью познакомилась несколько лет назад. Изучала это искусство в Китае, сейчас проводит многочисленные мастер-классы и часто становиться участницей самых престижных выставок. Так недавно ее картины были представлены в ЦДХ.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter