Лента новостей
5 августа 2020 / Политика и общество
Подольчанам рекомендуют арбузы со «знаком качества»
5 августа 2020 / Политика и общество
«Стобалльники» получили денежное вознаграждение от главы Подольска
5 августа 2020 / Образование
Юнармеец из Подольска стал призером Всероссийской олимпиады
5 августа 2020 / Происшествия
В Подольске мотоциклист пострадал в аварии
4 августа 2020 / Политика и общество
Строительство школ в Подольске идет по графику
4 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске нашли пропавшую школьницу
4 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье усилили проверки наличие масок у пассажиров
4 августа 2020 / Культура
В подольском парке возобновили киносеансы
4 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую школьницу
4 августа 2020 / Происшествия
В Подольске двое мужчин ограбили курьера
Все новости
16 февраля 2017 3453

Подольский ансамбль «Карагод» стал «народным коллективом»

 

Полтора часа народных песен и плясок, сотни зрителей в зале - звание народного коллектива получить непросто, но ансамбль «Карагод» к этому шел более двадцати лет. О торжестве русской культуры в ДК «Плещеево», песнях и плясках в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Ткаченко.

Не за горами Масленица, а это значит, что совсем скоро нас с вами ждут праздничные гуляния. Ансамбль народной песни «Карагод» вот уже несколько лет возглавляет лучший работник культуры Подольска Надежда Котова. В конце прошлого года девушка вырвала победу в непростом конкурсе.

«Сказали: «Надя, надо представить наш дом культуры». Пошла, выступила, представила», - рассказала лучший работник культуры 2016 года Надежда Котова.

И если эту награду руководитель ансамбля завоёвывала самостоятельно, то звание «народного коллектива» получали все вместе, к чему готовились больше года.

«Всё лето мы не отдыхали. Помимо конкурсов и фестивалей много куда ездили. Надо же зарабатывать звания, награды определённые, чтобы министерство культуры разрешило нам всё-таки поучаствовать в соискании звания «народный коллектив», - говорит Надежда Котова.

Слово «карагод» означает массовый круговой танец, а по-современному - хоровод. Здесь умеют отплясывать все: от мала до велика.

На сцену ДК «Плещеево» вышли профессиональные артисты, но мало кто знает, что днём они юристы, бухгалтеры, логопеды и студенты. Несмотря на это, всех объединяет любовь к русской песне.

«Я очень рад, что в нашей сфере культуры есть такой самобытный, оригинальный коллектив с хорошим вкусом, с хорошей манерой исполнения, с красивыми песнями. Они постоянно участвуют в наших концертных программах на разных площадках нашего города», - благодарен «Карагоду» председатель комитета по культуре и туризму администрации городского округа Подольск Борис Денисов.

Плещеево - кладезь народной культуры. Здесь выступают целыми семьями, танцуют и поют даже бабушки и дедушки.

«Я танцую в ансамбле «Варенька». Мы танцуем, репетируем, играем на ложках. Мы очень любим петь, танцевать. Мы любим сюда ходить, и мы гордимся, что есть этот дом культуры», - говорят Аня Пузанова и Кристина Недова

Получить звание народного оказалось непросто, концерт длился полтора часа. Старания артистов оказались ненапрасными, и теперь в нашем городе на один народный коллектив стало больше.

Уже через 4 дня мы с вами начнём отмечать Масленицу. Поверьте, в нашем городе приготовлено огромное количество мероприятий, участие в них, кстати, примет ансамбль «Карагод» и многие другие народные коллективы Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter