Лента новостей
14 октября 2019 / Политика и общество
Подольским школьникам подарили амулеты из Якутии
14 октября 2019 / Образование
По «ирландской системе»: необычный урок в подольской школе
14 октября 2019 / ЖКХ
Андрей Воробьев напомнил о важности подготовки дорожной техники к зиме
14 октября 2019 / Происшествия
Более 20 человек эвакуировали в пятиэтажке на Юбилейной
14 октября 2019 / Политика и общество
Зарядку для малышей провела чемпионка мира
14 октября 2019 / Происшествия
По факту взрыва на Юных Ленинцев возбуждено уголовное дело
14 октября 2019 / Политика и общество
Четыре подольские дружины прошли в финал игр «Служу Отечеству!»
14 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход сражения "Витязя" с минчанами. Видео
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
Все новости
1 апреля 2019 1880

Более 500 участников, около 120 наград: подведены итоги «Эстафеты талантов — 2019»

 

Начиная с 18 по 22 марта эстафету талантов подхватывали лучшие танцоры, чтецы, певцы и, конечно же, театралы Большого Подольска. Более 500 участников, почти столько же творческих номеров и работ продемонстрировали мальчишки и девчонки от 7 и до 23 лет. 

Полина Юденок поет уже более 10 лет. Мама увидела данные еще в детстве и талант действительно есть, Гран-при на конкурсе «Эстафета талантов-2019» - тому подтверждение.

«Не могу сказать, что была уверена в своей победе, были достойные конкуренты, но я очень-очень рада, довольна. Мне очень приятно, что меня выделили, это очень радует. У меня намного шире диапазон стал за время занятий, получается делать переходы с низких нот на высокие, и я могу петь не только что-то классическое, но и джаз, к примеру. В данный момент я делаю акцент на рок-музыку, потому что я сама люблю рок, там хорошая музыка и смысловые тексты», - рассказывает Полина, воспитанница МЦ «Максимум».

В свободном жанре была представлена цирковая постановка. Настя Васильева занимается этим искусством меньше года, и уже стала лауреатом 1 степени. Добиться такого результата в свои 10 лет, Настя смогла, благодаря своим стараниям и уже полученным ранее навыкам. Чуть меньше пяти лет она занималась художественной гимнастикой.

«На сцене я выступала третий раз. Мне понравилось как я выступила, но были небольшие ошибки, буду исправляться. Надо продолжать работать. Я занимаюсь, потому что я всегда хотела выступать на сцене. Цирк привлекает выступлениями в воздухе», - делится эмоциями Анастасия Васильева, воспитанница ДК «Молодежный».

Тема фестиваля - «Театральный сезон». Отборочные туры проходили ежедневно. На выбор было представлено 7 номинаций. Это музыканты-инструменталисты, театральное творчество, свободный жанр, хореография, вокал, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, а также медиа.

«В этом году у нас появилась новая номинация - она называется «Медиа», ее оценивали представители ТВ «Кварц» у нас в жюри. Там нужно было представить статью, либо репортаж, либо серию из трех фотографий о событии, которое происходило либо в учреждении, либо на территории г.о. Подольск», - рассказывает главный эксперт Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск Виктория Полинская.

Кроме того есть еще одна номинация была видоизменена. 

«Раньше она называлась «художественное слово», но так как в этом году, фестиваль на тему «Театральный сезон», мы разрешили показывать отрывки из пьес, мюзиклов по 15 минут и поэтому назвали номинацию «театральное творчество». Нам это понравилось и я думаю, мы оставим эту номинален в «Художественное слово», но и в виде мини-спектакля», - добавила Виктория Полинская.

Победителей выбирало компетентное жюри. По три человека на каждую номинацию. На гала-концерте подвели итоги большой работы. В этом году лауреатами старом 65 творческих работ и номеров. Это не только индивидуальные выступления, но и коллективные. Авторы еще 62 работ стали дипломантами. Вместе с воспитанниками награждены были и педагоги, которые так кропотливо и точно подбирают репертуар своим юным звездочкам, доводят его до совершенства.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1