2 октября 2017 1771

125-летие Марины Цветаевой отметили в Подольске

 

Она принимала жизнь такой, какая она есть, и отодвинула в сторону привычное представление о поэзии. Поклонники творчества Марины Цветаевой отмечают 125-летний юбилей поэтессы. Ее знают и любят миллионы не только в России, но и за рубежом. Что ее произведения значат для подольчан, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Полностью, пропуская через себя, Галина Сеничева читает стихи Марины Цветаевой. Хрупкой поэтессе было всего 14, когда она потеряла мать. Желание сохранить с ней связь толкнуло на рассуждения о смерти.

Тогда поэтесса и не предполагала, что надолго останется в сердцах целых поколений своих читателей. Спустя девять лет снова случилось потрясение - семья на грани развала, новый виток в творчестве - цикл «Бессонница». Сегодня на эти стихи наложена музыка.

На ста двадцати пяти летний юбилей пришли не только подольчане. Наталья Шарабарина - заведующая кафедрой английского языка МГУ им. Ломоносова.

«Марина Ивановна Цветаева и сегодняшний день Вера, Надежда, Любовь – это, наверное, те три слова, которые говорят о ней все. Тяжелая судьба и человек полный любви, трагический конец и человек, который верил до конца, мы здесь в надежде собрались на то, что это имя никогда не исчезнет», - говорит Наталья Шарабарина.

Цветаева описывала мир таким, какой он есть. В ее произведениях по сей день каждый может найти что-то близкое своему сердцу.

«Я очень люблю поэзию Марины Цветаевой, очень много искренности было в словах Галины Сергеевны, очень много искренности в музыке», - отозвался - гость художественно-поэтического салона «Времена» Александр Козленков.

Литературно-художественный салон проходит ежемесячно. Зал наполнен людьми разного возраста. Такие встречи полезны не только гостям, но и, как оказалось, самим сотрудникам краеведческого музея.

«Я поняла, что после таких вечеров хочется еще раз соприкоснуться с ее произведениями, что, собственно говоря, я и делала, когда был у нас вечер, посвященный Лермонтову, Есенину, Солженицыну», - сказала директор краеведческого музея Любовь Слащева.

Празднование проходит повсеместно, традиция укоренилась и на подольской земле. 8 октября на Певческом поле Дубровиц загорится очередной яркий, грандиозный «Цветаевский костер».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1