Лента новостей
14 июля 2020 / ЖКХ
В Климовске построили новую современную площадку
14 июля 2020 / ЖКХ
В Подольске благоустроят 30 дворов
В Подольске завершен первый этап ремонта путепровода на Комсомольской
В Подольске за неделю выявлено свыше 30 нарушений грузовым транспортом
На МЦД-2 "Нахабино – Подольск" открылась новая станция
В реках Подмосковья ожидается рост уровня воды
Замена водительского удостоверения продлена
Вадим Хромов побывал с визитом в Подольске
Цвети, Подольск! Жители украсили двор на Парковой
Будьте внимательнее к детям в период летних каникул!
Все новости
27 сентября 2017 2333

90 лет исполняется радиовещанию Подольска

 

Первым юбилейным мероприятием стала историческая экспозиция: приемники, кассеты, диски и награды. О том, как зарождалось, развивалось и чем живет сейчас подольское радио, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова.

Что ни фото, то воспоминание, что ни экспонат, то целая история. Известная в нашем городе журналистка и педагог Галина Спасская в профессию попала благодаря радио. И именно здесь она училась и знакомилась с нюансами радиовещания.

Главный инструмент радиожурналиста - диктофон. На выставке представлен целый ряд уникальных аппаратов. И тех на которых работают сейчас, и тех с чего все только начиналось.

«Вот этот диктофон катушечный. Он весил 7 кг. Когда его надеваешь, то плечо вниз оттягивалось», - рассказывает Алла Егорова.

90 лет назад впервые зазвучал по проводам голос радиожурналистов Подольска. Передачи, авторы, рубрики, конкурсы. Радио Подольска - живой организм. Новые идеи здесь никогда не заканчиваются. Радио постоянно совершенствуется. Если раньше оно шло только по проводам, то теперь узнавать о жизни Подольска можно на FM-волнах.

Подольское радио всегда объединяло самых талантливых и интересных людей. Так маэстро Константин Моисеев практически всегда презентует в прямом эфире все свои песни и музыкальные произведения.

А писатель, заслуженный журналист и почетный гражданин города Юрий Козловский до того, как объездить всю Россию, именно на радио Подольска начинал вести свои первые программы.

«Подольское радио - это начало моей журналистской карьеры, во-вторых, это способ общения с земляками, кто-то даже звонил после. Хвалили, ругали. Помогали уловить главную ноту передач», - рассказал Юрий Козловский.

Юбилейная выставка - это только начало. Впереди еще много праздничных мероприятий, посвященных большому юбилею подольского радио. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter