Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
16 декабря 2016 2649

Подольские каратисты вернулись чемпионами с Первенства мира!

 

Крупнейший международный турнир, проходивший в Болгарии, собрал более 700 спортсменов из 38 стран мира, но это не помешало нашим стать лучшими и привезти домой сразу 4 золота и 1 серебряную медали. Как же куются победы и сколько усилий стоит успех? Подробности в репортаже спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Тренировки чемпионов сейчас идут в обычном режиме, но еще пару недель назад ребята практически не выходили из спортзала. Участие в первенстве такого масштаба - мечта всех спортсменов без исключения. Попасть в состав главной команды страны - Сборной России было - не так-то просто.

«Сборная команда России формировалась следующим образом: нужно выиграть первенство города, потом области, и стать победителем первенства России. Один человек в весе от страны может представлять сборную на Первенстве мира. То есть все те, кто в своих возрастах и весах заняли первые места, поехали на этот престижный турнир», - рассказал главный тренер клуба "Подольск-Додзе" Максим Аборин.

Как и у всех чемпионов, у подольских каратистов есть свои секреты успеха. Главное для победы - иметь отличную силу воли. Вырабатывать ее помогает упражнения на задержку дыхания. При помощи обычных тазов с водой каратисты учатся не только выдержке, но и выносливости.

«Если ты выносливее своего соперника, соответственно, ты можешь наносить больше ударов, и судьи отдадут победу в твою сторону. Если дыхание у тебя хорошее, и ты можешь во время боя сделать много ударов и не устать - это ключевая роль в бою», - считают победители Первенства мира по каратэ Владимир Олехов и Максим Еськов.

Суровые каратисты на ковре - скромные парни в обычной жизни. Для ребят постарше съемки - дело уже привычное, а вот самые юные чемпионы Александр Кудряшов и Владислав Ли своего волнения не скрывали. Медали на соревнованиях в Варне — первые награды такого масштаба.

«Впечатления были очень грандиозные, потому что первый раз чемпионат мира. и даже сам не ожидал, что займу первое место», - рассказали воспитанники подольского клуба "Подольск-Додзе" Александр Кудряшов и Владислав Ли.

А вот Владислав Полубинский в свои годы уже является многократным чемпион мира. Золото на Первенстве в Болгарии стало третьем в карьере подольского каратиста.

«Главное - выполнять все установки тренера, на тренировках выкладываться на сто процентов. Если ты будешь тренироваться, делать больше, чем твой соперник на другом конце земли, то ты победишь его», - рассказал о своём секрете успеха трехкратный чемпион мира Владислав Полубинский.

В перерывах между подготовками к очередным соревнованиям ребята с удовольствием дают мастер-классы юным каратистам. Малыши с горящими глазами наблюдают за каждым движением своих старших товарищей. Буквально через пару лет кто-то из них также вернется домой чемпионами, ведь когда перед тобой такой пример для подражания, по-другому быть и не может.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter