Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
9 ноября 2016 2447

Страсть и легкость: в Подольске состоялся «Кубок Макс-Классик»

 

В Большом Подольске прошел один из самых значимых и престижных турниров танцевального сезона - «Кубок Макс-Классик». Соревнования вызвали небывалый ажиотаж и собрали более 700 сильнейших танцовщиков России. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Драйв джайва, страсть танго и выразительность вальса. В восьмом по счету турнире спортсмены традиционно выступили в двух танцевальных программах.

«Турнир делится на два дня. Группы в первый день исполняют одну программу, в другой день другую. Опять-таки, чтобы зрителю было интересно, половина групп турнира танцует европейские танцы, половина групп танцует латиноамериканские танцы», - говорит о соревнованиях руководитель танцевального клуба «Макс-Классик», член президиума Российского танцевального союза Андрей Печерников.

Оценивали мастерство только именитые судьи, среди которых вице-президент Российского танцевального союза - Александр Машков. По мнению мэтра, главным критерием отлично выступления является музыкальность.

«Это можно сравнить с таким понятием, как «грув». Это понятие – дух музыки, а у нас дух танца. Это внутренне уже состояние, психологическое. По ступенькам, через эту призму, судьи просматривают все пары. Иногда говорят: «Ну как же их можно сравнить?». Можно, сравнивая по этим критериям и выявляя лучших, и таким образом расставляя их по местам», - говорит о тонкостях судейства вице-президент Российского танцевального союза Александр Машков.

Несколько минут на паркете скрывают за собой месяцы серьезной подготовки, и не только физической. По словам подольской пары- Валерии Ветличевой и Дениса Черкассова, огромное значение имеет и внешний вид танцоров.

«Нужно подчеркивать фигуру. У нас ставятся вариации, и под вариации мы подбираем костюмы, в которых будет более комфортно исполнять те или иные движения», - рассказала Валерия Ветличева.
В день соревнований хлопот не меньше. С самого утра у участников все расписано буквально поминутно.

«Сегодня мы сначала сделали автозагар, потом мы разминались, уже надели костюмы. Потом снова разминались и уже вышли соревноваться», - описал привычное утро перед соревнованиями Денис Черкассов.
  
Главные болельщики, конечно же, - мамы спортсменов. Если для танцовщиков соревнования - дело привычное, то для их мам каждый раз, как первый. Еще бы, ведь на паркете может случиться всякое.
«Бывают травмы, встречи партнеров или партнерш – они же на скоростях. То есть все бывает», - спокойно реагируют мамы спортсменов.

«Она полностью доверяется. Он ее ведет, и она не переживает, что ей сейчас попадет», - рассказывают Елена Черкасова и Юлия Величева.

За два дня разыграно 29 комплектов наград. Подольской паре, к сожалению, не удалось получить заветный Кубок. Сойдясь на паркете с более взрослыми участникам, Валерия и Денис смогли дойти только до полуфинала турнира.

Впереди танцовщиков ждут не менее престижные соревнования. В конце января им предстоит побороться за Кубок главы городского округа Подольск!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter