Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
29 августа 2016 2767

Подольчане в числе фаворитов в Кубке Берлина по стритболу

 

В Подольске прошел отборочный турнир по стритболу на Кубок Давида Берлина. Сотни участников боролись за выход в финальную часть состязаний на стадионе «Труд», подольские команды пробились в число сильнейших. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Кленовой.

Отборочные соревнования по стритболу на Кубок Берлина одновременно проходили в Подольске и Долгопрудном. На турнире подольчане показали высокий уровень. Женская команда «Дубрава» в самом начале соревнований победила соперниц из Раменского района и Чехова. Для подольчанок важно не только участие, но и результат.

«Турнир - это всегда здорово, турнир - это возможность показать себя, посмотреть на другие команды. Поэтому нам очень нравится, когда такие мероприятия проходят в нашем городе, тем более такие кубки», - считает Айгузель Яхина, игрок команды «Дубрава».

Главный судья соревнований Олег Беликов отметил отличную организацию соревнований в Подольске.

«Город Подольск, как всегда, хорошо подготовился и на хорошем уровне проводит соревнования», - убежден Олег Беликов, исполнительный директор Московской областной федерации баскетбола.

Стритбол - это уличный баскетбол, в который играют 2 команды, по 3 человека в каждой, с одним кольцом на площадке. Как и зальном варианте, здесь тоже имеет значение рост и возраст участников. Именно разница в возрасте помешала раменскому «Сатурну» победить противников из Лыткарино.

«Мы вылетели из-за того, что конкуренция слишком большая. Мы на 2 года младше всё-таки, не получается навязать борьбу», - огорчился Александр Рябов, капитан команды «Сатурн» (Раменское).

Первые соревнования по стритболу на Кубок Берлина прошли год назад. Они стали подарком знаменитому тренеру на его 90-летие. В этом году финал Кубка по стритболу состоится 10 сентября. Он снова пройдет в Ногинске, где уже много лет живет Давид Яковлевич.

По теме: Сезон стритбола открыт в Подольске

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск