11 августа 2016 2278

В парке Талалихина танцуют джаз-модерн

 

Мало кто помнит про такой праздник как Международный день здорового сердца. Тем более не всем понятно, как его отмечать. А вот подольчане знают: нужно прийти в парк Талалихина и научиться танцевать джаз-модерн. Организм тренировке обрадуется, да и кошелек не опустеет: ведь занятия пока бесплатные. Подробности в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Кленовой.

Этот танец пришел из африканских джунглей, но, чтобы ему научиться, не нужно быть шаманом. Главное в джаз-модерне - импровизация и умение чувствовать музыку. Подольчане приходят в парк после работы снять стресс и пообщаться. Занятия длятся уже месяц. Довольны все: и те, кто пришел впервые, и те, кто продолжает тренироваться.

Вот что говорят участники занятий:

- Занятие мне очень нравится, напоминает мои занятия по танцам.
- Преподаватель замечательный и атмосфера отличная.
- Обалденно. Я сегодня первый раз сюда пришел, прям энергией, чувствую, наливаюсь.

Вероника Косарева танцует с шести лет. Начинала с балета, перешла к народному стилю, а от него - к джаз-модерну. Уже два года девушка сама учит людей двигаться в ритме музыки. На занятия в Зеленом театре ее вдохновили мастер-классы по танцам в московском Парке Горького. Вероника убеждена, что джаз-модерн может освоить кто угодно.

«Приходите к нам на танцы: и мышцы подкачаете, и настроение поднимете, и почувствуете себя чуточку счастливее», - советует Вероника Косарева, преподаватель танцев.

Танцы в Зеленом театре парка Талалихина продолжатся до осени. Когда наступят холода, придется переехать в помещение. Тогда занятия станут платными. Так что поспешите.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter