15 июля 2016 1200

Подмосковные атлеты выиграли серебро в спорттуризме

 

Сборная Московской области по спортивному туризму вышла в лидеры на этапе Кубка России. Соревнуясь с сильнейшими командами страны, они стали вторыми на пешеходной дистанции. Капитан команды - наш земляк. Михаил Федин рассказал нам о необычном спорте. Подробности в репортаже корреспондента «ТВ Кварц» Юлии Ягафаровой.

Банковский работник Михаил Федин в туристическом спорте почти двадцать лет. Детское увлечение переросло в настоящую страсть. Долгое время он стремился попасть в сборную Московской области.

«Труды многих лет. Пускай у нас не такая топовая команда, как у других регионов, но у нас серьезная конкуренция есть. И молодежь подрастает, с которой тоже надо уметь на равных тягаться», - рассказал Михаил Федин, член сборной Московской области по спортивному туризму.

Сегодня он капитан сборной Подмосковья по спортивному туризму. В команде лучшие спортсмены со всего региона. Помимо своей основной работы, они тренируются пять раз в неделю по несколько часов. Причем нагрузки не только физические.

«Всегда надо думать головой, работать с альпинистским туристическим снаряжением. Это позволяет не только заниматься тяжелым изнурительным напряженным спортом, но и какой-то креатив в этом деле появляется», - сказал Михаил Федин.

Кропотливая работа подмосковных спортсменов не прошла даром. Они успешно выступили на пешеходных дистанциях, став серебряными призерами на Кубке России, обойдя мастерством двадцать сильнейших команд.

«Самые топовые команды, которые сейчас есть в России, все привезли сюда серьезные дружины», - добавил Михаил.

Для команд это первый серьезный успех. Серебро - это путевка на чемпионат России, который пройдет в сентябре в Башкирии.

А пока спортсмены отправляются в отпуск, тоже, кстати, активный. Поход по горам Киргизии - чем не тренировка перед ответственными состязаниями.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"