Лента новостей
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Две пропавшие жительницы Подольска найдены
Мечту подольского мальчика исполнил президент
Молодую пару, погибшую в ДТП в Подольске, похоронят на родине
Подольские пенсионеры взялись за кисти
22 января 2020 / Спорт
Заяви свою команду! Стартует Кубок Подольска по мини-футболу
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Все новости
15 ноября 2019 1037

Современные мусоросборочные площадки появляются в сельской местности

 

Сельские населённые пункты Большого Подольска будут оснащены мусоросборочными площадками. И, надо сказать, что в деревнях жители активно разделяют мусор. Всего с начала года в нашем городе регоператор «МСК-НТ» установил уже более 4 тысяч серых и почти 700 синих баков.

Татьяна Ярцева переехала в деревню два года назад. Все это время местные жители вывозили мусор в соседнее Сынково. Ни много ни мало, а два с половиной километра в одну сторону. Теперь жизнь станет намного проще. Здесь наконец-то появилась своя мусоросборочная площадка.

Я считаю, что всем жителям будет удобно теперь выносить мусор, так как в деревне Хряслово появилась своя мусорная площадка. Надеюсь, что подрядчик будет добросовестно выполнять свои обязательства по содержанию и чистоте данной мусорной площадки, – комментирует Татьяна Ярцева, староста деревни Хряслово.

Синий – для пластика, металла, бумаги и стекла, и еще два серых – для вторсырья. Площадка установлена на твердом покрытии, ограждена с трех сторон, чтобы мусор не разлетался, и подъезд к ней удобный.

– Региональный оператор планомерно расставляет на вновь обустроенные площадки Чеховского кластера контейнеры в рамках реформы РСО. На этой неделе мы расставляем более 20 серых контейнеров и 12 – синих на новые контейнерные площадки, – сообщает Ирина Леонтьева, пресс-секретарь Чеховского филиала МСК-НТ.

В ближайшее время новыми баками будут оснащены мусоросборочные площадки в десяти деревнях округа. За последние две недели уже установлено почти 80 разноцветных контейнеров.

– У нас до сегодняшнего дня не все населенные пункты в территориальном отделе Лаговский имели свои мусоросборочные контейнерные площадки, – рассказывает Николай Свириденко, Главный эксперт территориального отдела Лаговский администрации г.о. Подольск.В первую очередь, это делалось для наших жителей, для населения, для более удобного и комфортного быта. Во вторую очередь, это скажется положительным образом на нашей окружающей среде в наших населенных пунктах.

С начала года в Большом Подольске установили более 4 тысяч серых и почти 700 синих баков. Работы продолжаются, жители все активнее разделяют мусор.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter