Лента новостей
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
26 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыли новый памятник
25 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов поздравил всех машиностроителей Подольска
25 сентября 2020 / Политика и общество
Павел Городецкий: «Свою работу я делаю правильно!»
25 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Каждый должен соблюдать все необходимые стандарты безопасности»
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске еще раз проверят систему оповещения
25 сентября 2020 / Происшествия
Сотрудники таможни обвиняются в получении взятки в Подольске
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
Все новости
28 апреля 2018 2625

Коммунальные службы и жители вместе приводят Подольск в порядок!

 

В Подольске сегодня всеми силами продолжают наводить порядок. Два субботника позади: уже убрали мусор, обновили фасады зданий, остались последние штрихи. 21 апреля в Подольске за грабли взялись 37 тысяч человек! Эстафету подхватили и дорожные службы округа. В первую очередь восстанавливают знаки и разметку, а кое-где проводят необходимый ремонт. Подробности у корреспондента ТВ «Кварц» Алены Кандаловой.

Струей воды сбивают пыль, там, где особенно грязно, за дело берутся с щеткой. Входные группы «Управдом» моет 2 раза в год. На областном субботнике, уже третьем в этом месяце, все сотрудники управляющей компании, в независимости от должности.

«У нас компания такая, что все для жителей, красиво, убрано и порядочек у нас был. Помимо своей работы мы делаем еще работу для жителей выполняем газонные работы и все остальное», - сказал электромонтер УК «Управдом» Геннадий Пузанов.

На Флотском проезде, 7, не хватает лишь спортивной площадки, но это только пока. Двор вошел в программу комплексного благоустройства. К слову, детский игровой комплекс оборудовали силами управляющей компании. Горки и качели с радостью приняли и дети, и взрослые. Теперь и следят за ней с особым вниманием. Уборку проводят ежедневно. Такому подходу жители рады, порой теряются, чем помочь.

«Управляющая компания все уже убрала, было чисто, особой такой работы для жителей, как вот раньше, первые годы, когда мы заселились, не было», - рассказала жительница дома №7 по Флотскому проезду Людмила Самусева.

Около сотни кустов смородины появились по трем адресам за время субботников, вместе с ними и 40 елей. Теперь, чтобы все было красиво и эстетично, продолжают покраску бордюрного камня.

«Проводили зиму, встретили весну. Субботники начали дружно, тандемно, вся команда «Управдом», включая руководящий состав, вышла во дворы: красим бордюры, красим заборы, устанавливаем ограждение для деревьев, высаживаем посадки», - рассказал заместитель генерального директора УК «Управдом» Александр Фролов.

Работа кипит в прямом смысле слова и на дорогах Большого Подольска. В первую очередь в порядок привели ямы, размер которых был критичным, и отреагировали на все жалобы «Добродела». В ближайшее время залатают остальные выбоины. Вместе с тем, приступили к более масштабным работам.

«При наступлении благоприятных погодных условий активизировались работы по замене асфальтобетонного полотна на автодорогах г.о Подольск, так же проходят работы по нанесению дорожной разметки», - сказал начальник отдела по содержанию и ремонту автомобильных дорог «Подольскавтодор» Сергей Овчаров.

Привокзальная площадь и Комсомольская в первых рядах готовы к укладке асфальта. Уже снято старое полотно, завтра на работу выйдут асфальтоукладчики, битумовозы, самосвалы и погрузчики, а значит проехать по обновленной дороге можно будет на днях. Следующие на очереди улица Центральная в Романцево, Воздвиженка в Лаговском, Талалихина, Ореховая, Мраморная и не только. Майские праздники дорожные службы проведут ударно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»