Лента новостей
29 февраля 2020 / Спорт
Наша спортсменка стала лауреатом премии Паралимпийского комитета России
28 февраля 2020 / Политика и общество
Сбор помощи Рите Дацкевич продолжается!
28 февраля 2020 / Происшествия
По подозрению в краже задержали 17-летнюю подольчанку
28 февраля 2020 / Политика и общество
Изменения генплана города обсудили с главой Подольска
28 февраля 2020 / Политика и общество
Автоинспекция напоминает о правилах и времени приема на экзамены и регистрацию авто
28 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске ветераны Великой Отечественной получат единовременные выплаты
28 февраля 2020 / Спорт
Подольский лыжник взял серебро на Кубке России
28 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске за неделю полиция возбудила 52 уголовных дела
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» переиграл ярославский «Локомотив»
27 февраля 2020 / Политика и общество
На время Масленичных гуляний в Подольске перекроют улицу
Все новости
27 июня 2017 2340

Темпы строительства поликлиник в Подольске набирают обороты

 

В Подольске продолжается строительство сразу двух поликлиник - на Красной горке и в Кузнечиках. Их открытие существенно облегчит ситуацию с очередями в действующие медучреждения. Но это - далекая перспектива. А сегодня важно, чтобы стройку не затянули. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Поликлиника на улице Садовой - это пока строительная площадка. На первых этажах будущих высоток расположатся два отделения - детское и взрослое. Оба рассчитаны на 100 посещений в смену.

«В рамках договора развития застроенной территории от 2008 года здесь строится два 22-х этажных дома - один шестисекционный, другой четырехсекционный. Их планируется сдать - первый, шестисекционный - в третьем квартале 2018 года, а следующий, четырехсекционный - вторая половина 2019 года», - объяснил председатель комитета по строительству и архитектуре Администрации г.о. Подольск Сергей Цаплинский.

Отставаний от графика производства работ пока нет. Подрядчик говорит - рабочих и материалов достаточно. Даже несмотря на дождливую погоду, пока все идет по плану, этажи стремятся ввысь.

«Сейчас уже идет конечный этап - это общестроительные работы, кирпичная кладка. Монолиты закончили в принципе. Осталась 4,5,6 секции. Начали делать отделку и инженерные сети внутри», - сообщил директор компании «Строй-Инвест» Владислав Васильев.

Эту поликлинику будут посещать не только жители Красной горки, но и микрорайона Силикатная. Филиал на Профсоюзной с потоком посетителей справляется с большим трудом. И дело, в первую очередь, в тесном помещении. Открытие поликлиники на Садовой, пожалуй, единственная альтернатива, говорили медики на встрече с жителями Силикатной еще весной.

С не меньшим нетерпением ждут и открытия поликлиники в Кузнечиках. Тем более, что одна на Ленинградской могла бы уже работать. Но здание пустует вот уже пару лет. Пока Минздрав пытается решить проблему, строители возводят еще одну поликлинику на улице Академика Доллежаля.

«В данный момент осуществляем уже второй этаж, частично уже на третий зашли, по срокам укладываемся, в декабре будем сдавать. На крышу мы выходим в конце июля, начале августа. Отделочные работы начались - на цокольном этаже начали штукатурку, приступили буквально на этой неделе», - рассказал начальник участка ООО «Триумф» Алексей Грубов.

Поликлиника будет не маленькая. В трех корпусах расположится взрослое отделение на 650 посещений в смену и детское на 250 посещений. Главное, чтобы открытие медучреждения прошло так же гладко, как и строительство здания.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.