3 марта 2017 1270

Создание «Доступной среды» в Подольске под контролем администрации

 

«Не стоять на месте и работать», - подытожил свой доклад глава Подольска. И работать есть над чем. В рамках программы «Доступная среда» в Подольске сделано немало, и останавливаться на достигнутом никто не собирается. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

На сегодняшний день в Подольске проживает более 15 000 инвалидов. Среди них около 500 колясочников, более 450 по зрению и 231 - по слуху. Этим людям не нужно сочувствие, им нужны возможности.

«Несмотря на то, что все показатели по программам мы выполняем, по доступности объектов, на сегодняшний момент времени не по всем отраслям, назовем это внебюджетной сферой, созданы необходимые условия. Да и в отраслях бюджетной сферы есть вопросы, над которыми нужно работать», - сказал первый заместитель главы Городского округа Подольск Виктор Чуб.

Адаптация социально значимых учреждений идет полным ходом. Среди них объекты здравоохранения, культуры и другие. Одна из главных задач - доступность посещения инвалидами спортивных объектов. Предыдущий год завершился обновлением стадионов и тренировочных центров, а с этого года можно посещать и бассейн.

«Вступило в силу постановление №83 П от 14 февраля. Постановление о льготах и предусмотрена категория граждан, инвалидов 1 и 2 категории до 50 процентов, а также по поручению губернатора предусмотрены «счастливые часы», - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации Городского округа Подольска Сергей Сабинин.

На встрече обсудили и другие актуальные проблемы. Особое внимание заострили на адаптации транспорта. Уже сейчас установлены удобные бордюры и спуски, курсируют низкопольные троллейбусы. В перспективе - оборудование остановок, подходящих для посадки и высадки особенных пассажиров. В Большом Подольске комфортно должно быть всем.

«Магазин должен быть, и вообще объект, доступным должен быть для любого человека. У нас думают так: «Я не инвалид, мне это не надо». Неизвестно! Не нужно зарекаться. Каждый может стать инвалидом или человеком с ограниченными возможностями. Сегодня ты молодец, мачо, еще кто-то, а завтра ты с палочкой не можешь подняться. Это должен помнить каждый», - обозначил направления развития начальник Подольского городского управления социальной защиты населения Евгений Виюк.

Для контроля качества выполненных работ, а также для того, чтобы выявлять и проверять доступность среды, в округе планируется создать специальную рабочую группу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter