Лента новостей
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Две пропавшие жительницы Подольска найдены
Мечту подольского мальчика исполнил президент
Молодую пару, погибшую в ДТП в Подольске, похоронят на родине
Подольские пенсионеры взялись за кисти
22 января 2020 / Спорт
Заяви свою команду! Стартует Кубок Подольска по мини-футболу
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Все новости
29 марта 2018 1508

Новое гастроэнтерологическое оборудование скоро появится в Подольске

 

Хорошую новость сообщили на ежегодной конференции. Врачи уверены, что с современной техникой диагностика станет более точной, а значит и лечение - эффективнее. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Мария Панова поступила в гастроэнтерологический центр экстренно, с рвотой. Врачи быстро выявили причину и теперь пациентка чувствует себя хорошо, готовится к скорой выписке.

«Я спокойно пойду домой. Я знаю, по сколько мне кушать, знаю, как пить лекарства - до еды или после еды», - говорит Мария Панова.

Своевременный прием лекарств и правильное питание - основа выздоровления. Впрочем, врачи уверены: если за своим рационом следить и знать, какие заболевания уже встречались в семье, то можно сохранить здоровье на всю жизнь. Но если что - здесь всегда помогут.

«Самое приятное, что произошло за последний год, это то, что мы стали выполнять высокотехнологичные медицинские процедуры. И это позволило очень расширить виды помощи для больных самого тяжелого профиля - с воспалительными заболеваниями кишечника», - отметила заместитель главного врача ПГКБ №3 Марина Долгова.

Гастроэнтерологическому центру исполняется 10 лет. За год через это отделение проходит почти 5 тысяч человек, более 900 из них лечатся стационарно. Многие приезжают из других городов Подмосковья, потому что центров такого же уровня в Московском регионе всего два, второй - это МОНИКИ.

«Здесь используются именно те инновационные методы, которые не используются в других центрах, что, конечно же, радует. Хочется благодарность выразить главному врачу этого центра, который много усилий приложил для организации данного центра ввиду того, что аналогов нет, и работа была проделана колоссальная», - сказал начальник 1-го медицинского округа Министерства здравоохранения МО Вадим Зеленев.

Но на достигнутом в третьей больнице не останавливаются, планов по развитию много. Сейчас надеются получить более высококлассное оборудование, которое поднимет на новый уровень диагностику.

«Мы ждем современнейшее эндоскопическое оборудование. При этом будет возможность даже без биопсии, а во время эндоскопии отличать клетки: раковые они или не раковые. Вот такого уровня оборудование должно поступить к нам в ближайшее время. А это значит, что будет другой уровень диагностики», - говорит главный врач ПГКБ №3 Марина Черногорова.

Результатами работы поделились с участниками научно-практической конференции. Кстати, она - ровесница самого центра. Ежегодно здесь собираются самые успешные гастроэнтерологи Московской области и делятся своим опытом. В этом году приехали более 60 врачей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter