Лента новостей
22 ноября 2019 / Образование
Подольская библиотека – в финале конкурса «Перезагрузка»
Подольский автопарк пополнится новыми автобусами
Акция «Один щелчок спасает жизнь» вновь напомнила о ПДД
Делегации из Японии представили работу подмосковного ЦУРа
Музей спорта, Сад камней и красивые подъезды. Подольские проекты на «Нашем Подмосковье»
Глава города встретился с представителями малого и среднего бизнеса
Проект «Активное долголетие» успешно реализуется в Подольске
21 ноября 2019 / Культура
Подольчан приглашают на «Разумный кинематограф»
21 ноября 2019 / Спорт
«КПРФ» одержал пятую победу подряд в Лиге чемпионов
Подольская прокуратура: «Лишение родительских прав - крайняя мера ответственности»
Все новости
4 июля 2019 1412

Бегом за здоровьем! Секреты правильных тренировок

 

Чтобы вплотную заняться своим здоровьем, необязательно покупать абонементы в спортзал. Даже занимаясь обычным бегом по утрам, можно добиться значительных успехов. Например, похудеть на 30 килограммов. Как начать первую тренировку и, главное, после не забросить спорт?

Он работал в офисе, а по вечерам баловал себя вкусной едой. У него даже был путеводитель по всем ресторанам Москвы. Сейчас сложно поверить, что когда-то Андрей Киселев весил 95 килограммов. Его жизнь изменил бег. Сейчас он в прекрасной физической форме и делится опытом.

- Новичок выходит на первую пробежку, с дивана, грубо говоря, начинает бежать - у него высокий пульс. Он задыхается, прекращает, возвращается домой. На следующий день еще раз пробует, потом еще раз пробует. Его хватает максимум на две недели. Потом организм ему скажет «стоп» в виде снижения иммунитета и какого-нибудь ОРВИ заболевания. После того, как он отлежится две недели, он уже на пробежку не выходит, - рассказывает Андрей Киселёв, сооснователь школы бега, тренер.

В школе бега, которую открыли Андрей Киселёв и олимпийская чемпионка Юлия Гущина, такой ситуации просто не допустят. На их тренировках главное - это получать удовольствие от занятий. Конечно, сначала разминка, затем приступают к силовым упражнениям. Этим новичкам за 30. Самому старшему в группе 51 год.

- Для поддержания формы, чтобы легкость в течение дня была. Так и получается: если побегаешь с утра, то целый день потом как на крыльях, - делится Сергей Федоров. - В черте города бегаю, хотя, конечно, мест очень мало. Я нашел такой микрорайон, вокруг которого делаю три круга.

После первой тренировки Сергей начал бегать по утрам. Сначала по полчаса. Спустя месяц увеличил время пробежки до полутора. Это примерно 15 километров. Спортом занимаются и депутаты. Ирина Талпа личным примером показывает своим избирателям, что движение - это жизнь.

- Бег - это было не мое. Я всегда вспоминала ужасные уроки физкультуры в детстве. Когда кололо в боку, когда ты плетешься самый последний. Когда ничего не получается. Я думала, что здесь будет так же. Но мне очень понравился подход, что это для взрослых, - признается Ирина Талпа, депутат совета депутатов г.о. Подольск, председатель комиссии по культуре, спорту и туризму.

Сейчас на беговых дорожках около 15 человек. Кто-то поддерживает здоровье, кто-то приводит тело в порядок, а для некоторых бег - подготовка к массовым марафонам. Присоединиться может каждый. Занятия бесплатные. Тренировки проходят по средам на стадионе «Труд» в 19:00, по воскресеньям в 9 утра в Ерино.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4