Лента новостей
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
18 сентября 2019 / Происшествия
Сотрудник полиции погиб в перестрелке в столичном метро
18 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск приглашает вместе отметить 238-й день рождения!
18 сентября 2019 / Политика и общество
МЧС МО: по Московской области ожидаются заморозки
Все новости
22 июля 2019 1005

Волейболист из Подольска успешно дебютировал в сборной страны. Эксклюзив

 

«Подписывай бумаги», сказали ему после очередной тренировки. Так и попал в национальную сборную. Антон Сёмышев - прежде воспитанник спортшколы «Пахра». Позже играл в Сургуте, затем в Белгороде. Теперь успешно дебютировал в волейбольной сборной страны. Как результат - победа в Лиге Наций 2019. 

На несколько дней приехал в родной Подольск, уже сегодня держит путь на очередные сборы. Но место в плотном графике у Антона и его супруги, тоже волейболистки, нашлось и для беседы с нашей съемочной группой.

- По моему мнению, волейбол вообще - самая умная игра, если не брать шахматы, конечно. В футболе - сколько хочешь касаний, в хоккее - сколько хочешь, в волейболе - всего три, за эти три касания нужно придумать все так, чтобы выиграть очко, - уверен спортсмен.

Не только знает, но и успешно реализует в жизни. О том, что волейболист Сёмышев талантлив, было понятно сразу. На этих кадрах 2015-го - отборочный турнир чемпионата Европы. Антон уже защищает страну в составе юниорской сборной. Играл и становился призером мира и Старого света в молодежке. Однажды был удостоен звания лучшего нападающего. И наконец, случилось то, о чем мечтает каждый профессиональный спортсмен, - приглашение в национальную сборную.

- После тренировки принесли бумаги и сказали: «Едешь на сборы». И все, - вспоминает Антон Сёмышев, член сборной России по волейболу.

С Лиги Наций россияне вернулись с победой, и теперь время строить новые планы.

- Лига наций, мы решили задачу. Сейчас хочется попасть на олимпийский отбор. Потом есть ещё турниры. Их я планирую быть всегда в 14. Первая задача - быть в 14, - продолжает Антон Сёмышев, член сборной России по волейболу.

Самый молодой на сегодняшний день игрок сборной в этом виде спорта, можно сказать, с трех лет. Заниматься волейболом он начал по примеру мамы и папы. Александр Сёмышев, отец Антона, стал лично тренировать сына. Азы, полученные в Подольской спортшколе «Пахра», он продолжил оттачивать в Сургуте, теперь в Белгороде. О том, чтобы выбрать для себя другой путь, никогда и не думал.

- Это работой сложно назвать. Это, условно, хобби, за которое вам платят. Вот, я юрист и мне это не нравится, но я должен зарабатывать деньги. Это неправильно. Ты должен заниматься тем, что тебе нравится. Мне это нравится, и это хобби, и я за него получаю деньги, я всем доволен. Это удовольствие от жизни, - делится Антон Сёмышев.

Любимый вид спорта сыграл судьбоносную роль не только в профессиональном плане. На одном из турниров в Грузии Антон Сёмышев встретил свою вторую половину.

- В последний день разговорились, потом в контакте по скайпу начали общаться. Когда начали общаться, сразу показалось, что давно знакомы, было много тем для разговоров. Было легко. Совершенно неожиданным для меня стало предложение выйти замуж, причем совершено неожиданно, как он признался, - вспоминает Ксения Сёмышева. - Мне нравится, что он добрый, открытый, скромный. Если кому-то нужна помощь, то он поможет.

Ксения, теперь тоже Сёмышева, как и ее муж - волейболистка. Двукратная чемпионка Европы в составе молодежной сборной. Ради любимого человека, похоже, готова завершить спортивную карьеру.

- Парню легче совмещать, у нас еще получается, что мы из разных городов. В любом случае, я считаю, что главное предназначение девушки - это семья, рано или поздно надо заканчивать со спортивной карьерой. Поэтому будем учиться жить семьей, - продолжает Ксения Сёмышева.

Она пристально следит за играми супруга, которому теперь придется защищать цвета сборной за двоих.

- Я отдыхала в Сочи с родителями и потом приехала к его родителям, смотрели, ночью, как они завоевывают новые трофеи. Его родители наиболее активны в этом вопросе. Папа - тренер, что-то подсказывает, очень интересно за этим наблюдать, я более пассивный зритель, я переживаю глубоко внутри, но не показываю, конечно. Конечно, если играет Антон, смотришь только на него - это как-то непроизвольно получается.

В своем плотном графике, где много тренировок, перелетов и игр, он нашел время сходить на рыбалку, пообщаться с семьей и любимой женой и даже дать интервью. Совсем скоро начнется борьба за вызов в Олимпийскую сборную. И мы желаем Антону в ней победить!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"