Лента новостей
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
18 сентября 2019 / Происшествия
Сотрудник полиции погиб в перестрелке в столичном метро
18 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск приглашает вместе отметить 238-й день рождения!
18 сентября 2019 / Политика и общество
МЧС МО: по Московской области ожидаются заморозки
Все новости
21 августа 2019 702

«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы

 

Традиционному летнему турниру уже более 10 лет. Меньше чем через сутки на лед «мегаспорта» выйдут 4 команды: «ЦСКА», «Динамо», «Спартак» и, конечно же, «Витязь». Бело-красные совсем недавно вернулись со сборов в Финляндии и приступили к усиленным тренировкам на домашней площадке. Каков настрой на первое важное хоккейное событие межсезонья?

Поздравления принимает Александр Шевченко - и тут же за дело. Выпады, прыжки, наклоны. Едва с самолета - и снова в спортзал. «Витязи» активно готовятся к предстоящим ледовым баталиям предсезонья. Уже 22-го августа вот так же, лицом к лицу, будут стоять на льду с московским «Динамо». И хоть считается, что это лишь тренировка перед «регуляркой», бело-красные рассчитывают на победу.

- Будем биться за победу в каждой игре, для нас это важно, будем больше сплачиваться, сыгрываться, наигрывать схемы игры. Поменялось то, что мы будем играть в более агрессивный хоккей, в более атакующий, думаю, нашим болельщикам это понравится, - рассказывает Александр Шевченко, нападающий ХК «Витязь».

Методы и тактики начали отрабатывать еще на выезде. Вторая часть сборов, которая проходила в Финляндии, была уже не столько тренировочной, сколько игровой. И справились, нужно сказать, успешно. Если не брать в расчет встречу со СКА, то остальные команды дружина Кравеца обыгрывала с разгромным счетом. В чужие ворота отправляли по 7-8 шайб за встречу (в ответ пропускали лишь по одной).

- Там мы встречались с тремя финскими командами, и крайняя игра была со СКА. Хорошие игры, соперники активные. По всей площадке прессинг был, поэтому я думаю, что мы войдем в старт чемпионата в полной готовности, - делится Александр Евсеенков, защитник ХК «Витязь».

Осталось только привыкнуть к новым правилам. В предстоящем сезоне изменились процедура вбрасывания, игра вратаря, положение «вне игры» - и не только. Благодаря всем этим нюансам количество пауз должно минимизироваться, следовательно, игра станет еще более захватывающей и динамичной. Но пока на льду придется быть в разы внимательнее.

- На данном этапе мне кажется, что команда находится в хорошем состоянии, настроении, игры покажут, насколько эти мои слова оправдываются. Ребята - профессионалы, они хотят побеждать, играть хорошо для зрителей, для себя, для своих семей, поэтому на данный момент все отлично, - подводит итог Михаил Кравец, главный тренер ХК «Витязь».

И этот боевой настрой болельщикам подмосковной команды уж точно придется по нраву. Ну, а по итогам завоевания московского трофея наконец-то определится капитан на предстоящий сезон, а еще будут утверждены составы звеньев, в которых наши «Витязи» начнут борьбу в КХЛ.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"