Лента новостей
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход ледового сражения "Витязя" с минчанами
13 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
12 октября 2019 / Спорт
Наши дзюдоисты везут в Подольск награды
12 октября 2019 / Политика и общество
В течение суток в Подмосковье ухудшится погода
11 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске запущена новая система мониторинга жалоб
11 октября 2019 / Спорт
Подольский каратист взял бронзу на «Кубке Европы»
11 октября 2019 / Спорт
Решительные и очаровательные: как подольские хоккеистки побеждают парней
11 октября 2019 / Спорт
«Витязь» завершает сезон играми с претендентами на медали
11 октября 2019 / Политика и общество
В выходные электрички Курского направления меняют график
Все новости
17 июня 2019 1304

Точно в яблочко! Елена Крутова готовится к играм в Токио

 

300 лучников из 46 стран - и наша подольчанка лучшая! Теперь дорога в Токио открыта! Елена стала чемпионкой мира по стрельбе из лука и получила допуск на паралимпийские игры 2020 года. Да еще и не один. Выступать будет не только в личном зачете, но и в парном.

Так вот, скромно, из обычного пакета Елена Крутова достает самое дорогое - медали, благодаря которым она теперь точно выступит на летней Паралимпиаде в Токио. В ее руках сразу две награды, и обе - из Голландии, с недавнего чемпионата мира.

- Команда «микс» - это когда стреляют мальчик и девочка, мы взяли серебро, когда вошли в четверку, мы уже заработали квоты на паралимпийские игры в Токио, а это золотая медаль личная - это означает, что я заработала именную квоту, - рассказывает Елена.

Сейчас уже с улыбкой пересматривает кадры своей победы. Тогда, в финале, у кореянки шансов просто не осталось.

- Ну, вот, видео смотрела, улыбнулась. Я от себя могу ожидать чего угодно и поэтому когда сказали, что я выиграла, было чувство, что я вытерпела, ничего не напортила, - продолжает спортсменка.

Побывать на олимпиаде мечтает каждый спортсмен. Квота - это как допуск. Их всегда ограниченное количество. И ответственность велика, когда за звание лучших борются 300 лучников почти из полусотни стран мира. У каждого своя тактика.

- У меня даже брали интервью и говорят: «Елена, вы прям сидите такая серьезная, это что? Моральное, физическое напряжение?». Нет, это концентрация. Я даже в команде ни кем не общаюсь. В этом году открыла для себя раскраски по номерам, таскаю за собой, раскрашиваю, чтобы не общаться ни с кем, - признается Елена Крутова, мастер спорта международного класса, чемпионка мира по стрельбе из лука.

Крутова - мастер спорта по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука. А ведь этим видом спорта Елена занимается всего-то пять лет. Это ли не талант? Она победитель всевозможных соревнований внутри страны, обладатель Кубка Европы. На ее счету уже четвертая медаль чемпионата мира. И на этот раз наивысшей пробы.

- Ну, уж медаль олимпиады точно хочу. Тем более что один раз нам не удалось попасть, надеюсь, что во второй все сложится…

Сколько времени спортсменка проводит дома, можно по пальцам сосчитать. В основном - сборы, тренировки. Впереди поездка в Чехию на 2 этап кубка Европы. Поэтому форму терять нельзя.

- Это экзотика, стрельба из лука - это старинный вид стрельбы. Но в результате остаются те, у кого возникает огромное желание попасть точно в цель, - говорит Игорь Прудников, Президент федерации арбалетного спорта Московской области.

Этого попадания теперь ждет не только сама Елена, но и вся страна. Ведь ее уже в сложную минуту поддержали очень многие.

Очередная победа Елены Крутовой - пример для многих. Стимул не сидеть на месте, а ставить задачу и решать ее, несмотря на любые сложности.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1