Лента новостей
17 октября 2019 / ЖКХ
Дворы Подольска проверил руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья
17 октября 2019 / Политика и общество
Мировая рекордсменка вовлекает в большой спорт малышей
17 октября 2019 / Политика и общество
Собака бывает кусачей: профилактика бешенства
17 октября 2019 / Политика и общество
Совет депутатов утвердил изменения в бюджет Подольска
17 октября 2019 / Политика и общество
Свидетелей взрыва торговой палатки ищет полиция
17 октября 2019 / Политика и общество
«Голубой ручей» в канализации вызвал беспокойство подольчан
17 октября 2019 / Политика и общество
День рождения отмечает Герой России Вячеслав Бочаров
17 октября 2019 / Происшествия
В Подольске задержали мужчину за покушение на изнасилование женщины и ребенка
17 октября 2019 / Политика и общество
25 лет со дня гибели Дмитрия Холодова
17 октября 2019 / Культура
Звезды российского кино «засветились» близ Подольска
Все новости
22 июля 2019 643

Спорт в каждый двор: подольские воркаутеры показали класс

 

Восторженные крики и аплодисменты. Все - в адрес подольских воркаутеров. По всей стране реализуется программа «Спорт в каждый двор». Так вот ребята взяли под крыло Смирнова, 7. На спортплощадке каждый воскресный вечер проводят тренировки на турниках. Разминаются не только сами, совершенно бесплатно учат и своих младших товарищей.

Алибеку 4, а подтягивается он наравне со всеми. Под присмотром подольских спортсменов будет развиваться и дальше. Было бы желание, а с чего начать, здесь каждому подскажут.

- Начинать нужно с отжиманий, раз 10 нужно отжаться, а во-вторых - это просто висеть на турнике. Когда 30 секунд будешь висеть на турнике, тогда уже можно рывком подниматься и медленно спускаться, - делятся спортсмены.

Но ведь и сейчас подтягиваться стали не сразу. Сначала обязательна общая разминка позже отжимания. И тут в борьбу за звание сильнейших вступают юные леди. Уже 37-й раз - и Диана еще не останавливается.

- Мне 7 лет, и я так научилась отжиматься на тренировке, на карате, - делится Диана.

Когда выбирали площадку, ориентировались на удобство снарядов, тогда и не знали, насколько спорт в этом дворе популярен.

Опыт тут есть у многих, но они все равно на тренировке. Проводят время в кругу друзей и с пользой для здоровья. Впрочем, цели тоже разные. У Даниила синий пояс с желтой полоской по карате и множество кубков, но парень понимает: нужно идти вперед.

- Я пришел, потому что хочу стать сильнее и развиться в карате и побеждать всех. Воркаут помогает тем, что с его помощью можно стать сильнее и развить всякие навыки, - уверен Даниил Володин, участник открытой тренировки по воркауту.

А сила этих ребят действительно покоряет. На Смирнова, 7 наши воркаутеры уже в третий раз. И вернутся сюда снова уже в следующее воскресенье, но одно выступление Ахрора Чирмашова, чемпиона Подольска и области, абсолютно всегда вызывает бурю эмоций.

И так несколько часов по очереди. То мастера, то их юные преемники демонстрируют свои способности. Между делом постигают новые азы.

- Пошло все с всероссийской акции «прорыв к здоровью», благодаря поддержке федерации воздушно-силовой атлетики МО мы здесь. Хотим, чтобы наш спорт - воркаут - в Подольске был более развит, поэтому мы решили проводить эти тренировки, - заключает Владислав Востриков, вице-президент Федерации воздушно- силовой атлетики МО.

На территории Большого Подольска уже третий год реализуется и своя собственная программа «Спорт в каждый двор», поэтому «прорываться к здоровью» нашим, уже подготовленным атлетам, проще. С помощью таких тренировок ребята стараются вдохновить окружающих на активные занятия спортом.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
20 октября 2019
 Концертный зал администрации. Подольск, ул. Кирова, д. 4