Лента новостей
20 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
20 октября 2020 / Политика и общество
Более ста семей Подольска переедут из ветхого фонда в современные дома
20 октября 2020 / Спорт
Каратисты Подольска везут из Сочи медали
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
Все новости
24 февраля 2019 1383

Сноубордисты вышли на экстремальный старт на «Красной горке». Видео

 

Подольские сноубордисты вышли на экстремальный старт. Соревнования по самой зрелищной и травмоопасной дисциплине прошли в нашем городе и собрали самых юных райдеров округа. Что такое «Джиббинг» и как его катать- прямо сейчас.

Юные райдеры уже на старте. Перед соревнованиями по джиббингу - мастер-класс от судей. Ребятам предстоит выйти на сложную трюковую трассу. На сноуборде они будут скользить по гофротрубе, ехать по перилам и прыгать через трамплин. Джиббинг считается очень зрелищным направлением и при этом довольно опасным.

- Это травмоопасно, но если подходить к каждому трюку и движению плавно с точки зрения физики, падения рассчитывать, то это вполне безопасно, - делится Артем Горшков, старший судья соревнований по сноуборду.

Дмитрий Егерев на доске с 9 лет. Уже три года он регулярно отрабатывает сложные трюки. И даже возможные травмы, а мальчик уже ломал руку, его не останавливают.

- Мне нравится, когда ты пытаешься сделать трюк, и он у тебя получается. Это ощущение заставляет меня заниматься дальше, - признается Дмитрий Егерев.

Джиббинг - дисциплина сложная и для участников, и для судей. Соревнования проходят в режиме контест. 40 минут спортсмены ездят, скользят и выполняют сложные элементы.

- Парк хороший, снег сегодня мягкий, фигуры хорошо получаются. Труба плохо получается. Страшно. Сегодня маленький лед есть, но трюки получаются, - делится Костя Цаплин.

Судьи смотрят на чистоту, техничность и стиль прокатки райдера - оценивают по всей строгости.

- По базе трюков хорошо идут выполняют программу. Но есть над чем работать. Это дело не одного дня и не одного года. Надо оттачивать скил, каждый день работать. Главное, чтобы были условия, есть условия - будут и трюки, - заключает Артем Горшков, старший судья соревнований по сноуборду.

«Красная горка» теперь ассоциируется не только с горными лыжами. Для Подольска это первые соревнования по сноуборду и уж точно - не последние.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter