Лента новостей
17 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске полиция разыскивает пропавшую девочку
17 февраля 2020 / Образование
Во Дворце молодежи провели «урок» правовой грамотности
17 февраля 2020 / Политика и общество
Подольчане дарят надежду маленькой Варваре!
17 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске задержали автомобильного вандала
17 февраля 2020 / Спорт
Подольчанин стал призером Первенства России по лыжным гонкам
17 февраля 2020 / Спорт
Подольчане – в победителях мотокросса памяти Виктора Арбекова
17 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске собирают фото для галереи «Дорога памяти»
17 февраля 2020 / Культура
«Жар-птица» раскрыла таланты подольских школьников
17 февраля 2020 / Политика и общество
Полвека - с «Гидропрессом»!
17 февраля 2020 / Спорт
Команда Подольска завоевала свыше 20 наград чемпионата по зимнему плаванию
Все новости
8 ноября 2019 1922

Игровой комплекс устанавливают на Красной горке

 

Скамейки и цветники в перспективе, а пока - сразу три площадки: детская, спортивная и универсальная. Жители Красной горки получают ответы делом на свои многочисленные просьбы о благоустройстве территории. Прямо сейчас заканчивается монтаж первого комплекса – игрового. Как выглядит новая зона перед Домом Творчества Молодежи и какие планы на будущее?

Раньше на этом месте был пустырь, а сейчас заканчивается монтаж новой и современной игровой зоны. Детская площадка – один из шагов к масштабному преображению территории в сквере возле Дома Творчества Молодежи на Красной горке. К концу года обустроят еще 2 зоны.

– Будет смонтировано 8 тренажеров для того, чтобы можно было тренировать различные группы мышц человека. Универсальная площадка тоже большая. Более 300 квадратных метров по площади, – рассказывает Владимир Полинский, заместитель председателя Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту г. о. Подольск.

На ней Красная горка заиграет и в мини-футбол, и в баскетбол, и в волейбол, при желании - даже в большой теннис. В ближайшие пару лет преобразится и остальная территория.

– Есть планы по благоустройству и территории перед Дворцом Творчества Молодежи, где сейчас находится детская площадка. Со временем мы ее оттуда уберем и планируем там оборудовать более привлекательное место для отдыха подольчан: скамеечки, цветники, – делится планами Владимир Полинский.

Совсем недавно в порядок привели грунтовые дорожки и проложили новые, убрали сухостой, сделали освещение. В перспективе городские активисты хотят проложить через это место и велосипедный маршрут. Такая территория точно придется по нраву жителям микрорайона.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter