Лента новостей
19 февраля 2020 / Образование
Юнармейцы Подольска блеснули талантом на сцене
19 февраля 2020 / Происшествия
По факту инцидента в подольской школе полиция проводит проверку
19 февраля 2020 / Политика и общество
Главе Подольска доложили о благоустройстве дворов
19 февраля 2020 / Политика и общество
Конкурс «Весеннее поздравление» от «Кварц Телеком» набирает обороты!
19 февраля 2020 / Спорт
Подольский пловец завоевал золото Всероссийских состязаний
19 февраля 2020 / Политика и общество
«Офицеров России» поздравила известная российская актриса
19 февраля 2020 / Спорт
Кубок «Витязя» по футболу посвятят Дню защитника Отечества
19 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанка лишила владельца мобильника, денег и вещей
19 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска определили лучшего «Защитника Отечества»
18 февраля 2020 / Спорт
"Витязь" крупно проиграл в Ярославле
Все новости
1 марта 2019 2005

Проблемы спорта обсудили с прославленным хоккеистом

 

В приоритете - массовый спорт, говорил губернатор в своем ежегодном обращении. Подольск в этой области - один из лидеров. Наш округ растит выдающихся гимнастов, тяжелоатлетов, лыжников - и не только. В первых рядах мы и по проведению ГТО, даже претендовали на национальную премию.

- Задачи на ближайшую пятилетку связаны с укреплением инфраструктуры, материально технической базы, - подчеркнул Вячеслав Фетисов.

В Дубровицах планируется строительство лыже-роллерной трассы, также предусмотрена программа возведения спортивного комплекса неподалеку. Уже ведется работа по выбору земельного участка. Ожидается и реконструкция стадиона «Весна». Не хватает по-прежнему бассейнов, площадок с искусственным льдом.

Обсудить дальнейшие планы развития округа представители спортивной общественности смогли с легендой хоккея, депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым. Один из главных вопросов лицензирование медкабинетов.

- Эта проблема должна быть решена в первую очередь, - заявил Вячеслав Фетисов.

Также попросили уделить особое внимание национальным видам спорта, таким как лапта и городки. Реконструировать коробку для дворового хоккея в Дубровицах. Привести в порядок легкоатлетическую дорожку в Заречье. И даже предложили проект строительства нового комплекса «Южный лед», где могли бы заниматься дети со всего юга Подмосковья.

Вопросы Вячеслав Фетисов зафиксировал. Более того, поднял глобальную тему спортивного воспитания и соревновательного возраста.

- Насколько мы правильно делаем, ставя перед тренером задачу добиваться результатов, насколько мы в этой связи калечим детей, еще не созревший организм. Спорт должен нести радость - этот подход и система требует изменения, - заключил депутат Госдумы.

Вячеслав Фетисов предложил провести дополнительное совещание на эту тему вместе с подольской спортивной общественностью. Пройдет оно примерно через месяц.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter