Лента новостей
«Добрые комнаты» в детских поликлиниках наполнили подарками
1 июня 2020 / Происшествия
В такси на Южном обходе задержали пассажира с наркотиками
1 июня 2020 / ЖКХ
С начала года во дворах выявлено почти 5 тысяч ям
Город украсило граффити ко Дню защиты детей
1 июня 2020 / ЖКХ
В Городском округе отремонтировали еще две трассы
Число заболевших в Подольске увеличилось на 59 человек
1 июня 2020 / Образование
В Подмосковье онлайн открылись образовательные и развлекательные площадки
В Подольске аварийные службы ликвидируют подтопления
С 1 июня открываются подмосковные учреждения культуры
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
Все новости
15 ноября 2017 1943

Подольские пенсионеры сдали нормы ГТО на «отлично»

 

Тестирование по плаванию в рамках всероссийского фестиваля «ГТО - одна страна, одна команда» прошло сегодня в спорткомплексе «Юность». Попробовать свои силы пришли 22 участника, а некоторые даже семьями. Почему спорт - это здорово, и как он помогает продлить молодость и жизнь, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Согласно всем законам спорта, перед физическими нагрузками необходимо размяться. Лучше всего это делать под музыку и в хорошей компании. Сдавать нормы ГТО пришли спортсмены со стажем, ведь самым юным чуть больше 50, а самым старшим - далеко за 70, но все как один бодры, веселы и готовы к труду и обороне.

«Мы ведь дарим людям праздник движения. Мы им вселяем веру в своим силы, мы им вселяем надежду. Вы сегодня могли убедится, что они не выглядят на тот возраст, который по паспорту указан», - сказал инструктор Подольского комплексного центра социального обслуживания населения Владимир Васильев.

В «Юности» перед спортсменами-пенсионерами стояла задача проплыть 25 метров. Для Галины Белослудцевой сдача нормативов - дело семейное. Ее сын Сергей и внук Артём уже прошли тестирование и получили золотые знаки отличия. Галина Сергеевна решила не отставать от молодого поколения и показать, на что она способна.

«Я хочу сказать: занимайтесь спортом. Особенно семейным. Чтобы в семье хотя бы два человека занимались спортом - тогда мы к Олимпийским играм 18-го года заберем все золото», - призвала участница фестиваля ГТО Галина Белослудцева.

Посоревноваться за звание «самой спортивной семьи Подольска» могут Николай и Людмила Колчины. Паре на двоих почти полтора века. За спорт у Колчиных отвечает супруга. Азы плавания Людмила Викторовна постигла еще в детстве, купаясь в Пахре. Теперь обожает настольный теннис, тренируется по собственной программе и параллельно прививает любовь к спорту своему мужу.

«Как только он вышел на пенсию, я его сразу взяла в наш женский кружок. К сожалению, у нас очень мало мужчин, и он, конечно, немного стесняется. Спорт мне помог в жизни обрести друзей, выработать характер, стойкость. Это великая вещь», - говорит участница фестиваля ГТО Людмила Викторовна Колчина.

Кстати, именно Колчины показали лучший и, как настоящая семья, одинаковый результат в 43 секунды. Норматив по плаванию - последний перед получением значка. Что же, время подводить итоги.

«Все нормативы они сдали успешно, у каждого будет знак. Но сегодня решалось, какого цвета он будет. Я думаю, что золотит у нас сегодня со всех сторон. Вообще, наши пенсионеры дают фору любому городу и любой области. Мы горды!», - торжественно отметил заместитель руководителя центра тестирования ГТО «Заречье» Максим Толпыгин.

Если же и вы хотите в свои 70 выглядеть не хуже - занимайтесь спортом. Отличный способ начать: принять участие в первом этапе фестиваля «ГТО - одна страна, одна команда». Он продлится в Большом Подольске до 20 декабря включительно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter