Лента новостей
22 февраля 2020 / Спорт
Хоккеисты «Витязя» вышли в плей-офф
22 февраля 2020 / Спорт
Чемпионат Московской области по мажорет-спорту стартовал в Подольске
22 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов: «Спасибо большое за встречи с молодым поколением»
22 февраля 2020 / Политика и общество
Из Подольска отправили посылки солдатам-срочникам
21 февраля 2020 / Политика и общество
Главе «Юнармии» Подольска Евгению Лукошникову вручили знак «За заслуги перед Московской областью»
21 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске полиция разыскивает пропавшего подростка
21 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Днем защитника Отечества
21 февраля 2020 / Политика и общество
Праздничный патруль: автоинспекторы поздравили водителей-мужчин
21 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы готовят малышей в свои ряды
Все новости
23 января 2017 1291

Подольские борцы привезли россыпь наград с Гран-при Ивана Поддубного

 

В Москве завершился крупнейший международный турнир по греко-римской борьбе. Подробности в специальном репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Съемочная группа ТВ «Кварц» отправилась во Дворец борьбы имени Ивана Ярыгина, чтобы поддержать подольских богатырей и вживую насладиться яркими схватками легендарных борцов.

Гран-при Ивана Поддубного ежегодно собирает не только сотни спортсменов, но и тысячи зрителей. Пока одни болельщики поудобнее устраивались на трибунах, другие не упускали возможности пообщаться с легендами спорта. Трехкратному олимпийскому чемпиону Александру Карелину остаться незамеченным не получилось, его приход как всегда вызвал небывалый ажиотаж.

«Мы сегодня участвуем в поддержании уважения к великому Ивану Максимовичу Поддубному - человеку, который был предтечей наших побед, наших традиций», - говорит трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Президент Федерации спортивной борьбы несравненный Михаил Мамиашвили на открытии поздравил наших борцов с успешным выступлением на Олимпийских играх в Рио, на которых, несмотря на все препятствия, спортсмены смогли отстоять честь нашей страны.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить всех олимпийских чемпионов, которые достигли высочайшего результата и вписали в историю имена своих родителей и своих предков. И хотел бы всех поздравить с завоеванием высочайшего звания олимпийских чемпионов», - сказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Первый подольчанин, которому удалось завоевать медаль стал Сергей Емелин. В борьбе за третье место он победил борца из Нижнего Новгорода.

«Турнир сложный, и всех схватки были сложными, и схватка за третье место тоже далась не легко. Соперник достойный, тяжело было провести техническое действие, поэтому как бы по активности выиграл я», - прокомментировал своё выступление бронзовый призер Гран-При Ивана Поддубного 2017 в весовой категории до 60 кг Сергей Емелин.

Еще в одной схватке за бронзу в весовой категории до 85 килограмм сошлись наш Евгений Салеев и Артур Сокуров из Краснодара. И здесь подмосковный богатырь оказался сильнее своего оппонента. Счёт 4:1, и еще одна медаль в копилке подольчан.

«Очень рад. Борьба за третье место была - победил. Соперник серьезный, тяжелый. Просто удача на моей стороны была, и оказалось так, что выиграл. Маленько все же расстроен - хотелось бы большего, но как есть», - сказал после поединка бронзовый призер Гран-При Ивана Поддубного 2017 в весовой категории до 85 кг Евгений Салеев.

За золото в весе до 85 килограммов боролся победитель летней Олимпиады в Рио Давит Чакветадзе. В главной схватке вечера российскому борцу предстояло провести поединок со спортсменом из Грузии Робертом Коблиашвили, обидчиком Салеева. Со счётом 3:1 и Давит Чакветадзе не оставляет шансов своему оппоненту.

«Знаете, наверное, после Олимпийских игр, когда ты становишься чемпионом, наоборот тяжело - все хотят тебя победить, хотят тебя выиграть и легко никогда не бывает», - признаётся победитель Олимпийских игр 2016 победитель Гран-при Ивана Поддубного в весовой категории до 85 кг Давит Чакветадзе.

Поединок за первое место среди тяжеловесов до 130 килограмм стал, пожалуй, самым зрелищным и волнительным для нас. Подольчанин Борис Вайнштейн уверенно вышел в финал и от золота отделяла всего одна победа. Но, чтобы ее завоевать нашему спортсмену, нужно было одолеть серьезного противника - бронзового призера Олимпийских игр в Рио Сергея Семенова. На центральном ковре разгорелась настоящая драма. К сожалению, со счётом 1-2 Вайнштейн проиграл.

«Немножко просчитался тактически, и Сергей Семёнов, стоит отдать должное, все-таки призер Олимпийских игр, опытный борец. Все еще впереди - реванш за мной еще будет», пообещал серебряный призер Гран-При Ивана Поддубного 2017, в весовой категории до 130 кг Борис Вайнштейн.

«Если честно, не очень доволен, подошел в неидеальной форме, в средней форме, и схватку по тактике сделал. И получилось, что захотел, что перед схваткой задумал, то и получилось», - говорит о себе победитель Гран-При Ивана Поддубного 2017 в весовой категории до 130 кг Сергей Семёнов.

Гран-при Ивана Поддубного принесло подольским борцам две бронзы и одну серебро. Для турнира такого уровня — результат просто отличный, но, как говорится, совершенству нет предела.

«Как и любому тренеру, хотелось бы больше, но, в целом, все замечательно. В Тюмени одно, дома -другое. Дома и стены помогают, все прекрасно», -считает вице-президент Федерации греко-римской борьбы г.о. Подольск Валерий Романов.

За два дня соревнований во Дворце борьбы имени Ярыгина выступило более 200 борцов. Приятно отметить, что в копилке россиян 7 золотых и серебряных, а также 14 бронзовых медалей. Уже в эту пятницу на подольском ковре пройдет первенство Подмосковья среди юниоров. Как всегда, болеем за наших!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter