Лента новостей
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
Торговля по правилам: надзорные органы проверяют объекты на станции «Подольск»
16 сентября 2019 / Происшествия
В выходные на дорогах Подольска погибло три человека
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
Все новости
4 июня 2019 2152

Новые победы физрука: Учитель года Максим Попков готовится к региональному этапу конкурса

 

При этом успевает и растить чемпионов. Совсем недавно его воспитанники привезли «золото» Европы. Тренировки по каратэ - это дополнительные занятия, и посещают мальчишки и девчонки их с особой любовью. И все потому, что в 35-й школе под таким руководством урока физкультуры мало.

Уверенным шагом на урок. С собой у Максима Попкова только рюкзак, где лежит спортивная форма, и безграничная любовь к своему делу. Утром он физрук, а после уроков - тренер. Вот оно, перевоплощение, и уже мастер встречает своих учеников. Им всего по 5-7 лет, а каратэ они любят больше, чем летние каникулы.

С традиционного приветствия начинается тренировка. Сэйдза - это ритуал. Каратисты закрывают глаза и отбрасывают все проблемы в сторону. Важно настроиться. Еще один ритуал - это поздравление победителей. Даниил Ширшов и Кирилл Петрухин - победители Первенства Европы.

- Совсем недавно наши ребята выступали на Первенстве Европы в Германии, в Берлине. Турнир проходил в 2 дня. Более 500 участников из разных стран. Наши ребята выступили успешно, мы заняли два первых места и одно третье, чему очень рады, - говорит Максим Попков, тренер по каратэ, преподаватель по физической культуре.

Чтобы попасть на Первенство, им пришлось проделать большой путь, завоевав не одну победу - и лишь потом получить возможность защищать страну на Европе. Они встретились на татами со спортсменами из Польши, Украины, Болгарии, а в финале - с земляками. Но Даниила такой расклад не испугал, он уверенно перехватил инициативу и довел бой до победы.

- Два из них я закончил досрочно. Я пробил в печень. А на следующий день у меня первый бой - тоже пробил. А второй был напряженный такой, - рассказывает Даниил Ширшов, победитель первенства Европы по киокушинкай каратэ-до.

Удары ногами с разворотом. Быстрое сокращение дистанции. Лаконичные и точные атаки. Комбинации приемов подарили ребятам триумф. Любовь к каратэ у каждого зародилась по-разному.

- Из-за фильмов. Понравились разные актеры. Из-за этого потянуло в боевые искусства, - делится Кирилл Петрухин, победитель первенства Европы по киокушинкай каратэ-до.

Вместе с ребятами на Первенство ездил и Максим Скляревский. Он занял почетное 3 место. В двух шагах от победы остановил его соперник из Болгарии. А эти каратисты только в начале пути. Мастер-классы от недавних триумфаторов Европы. Пока прыжки, растяжки и спарринги.

 - Мне нравится там ката. Это когда набор всяких ударов, защита. Верхний блок это такой. Два блока таких. Еще один вот такой есть, - признается Алиса Хохлева, каратистка.

Новые победы учеников - это гордость для Максима Попкова. Воспитывать чемпионов - дело непростое. К тому же готовится и к региональному этапу конкурса «Учитель года Подмосковье». Поддерживать его будут не только родная 35 школа, но и весь город.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter