Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
26 января 2017 1112

Как подольские «витязи» «лис» обхитрили

 

Невозможное возможно, иначе и не скажешь. Подольский «Витязь» обыграл действующих обладателей Кубка Гагарина – магнитогорский «Металлург». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Исход противостояния разрешила лишь одна шайба, и забил ее неподражаемый Афинатор. Конечно, яркую победу подольские богатыри посвятили своему наставнику Валерию Белову, который накануне отметил юбилей.

Первый период ажиотажа вокруг матча с титулованными гостями не оправдал. Практически весь отрезок на льду была тишь да гладь: ни удалений, ни забитых шайб.

Зато после перерыва напряжение наросло - тут же и первая стычка, и сразу же первый гол. Никите Выглазову удалось замкнуть передачу Швец-Рогового и Гимаева. Красивейшая шайба вывела «Витязь» в лидеры.

Но радость болельщиков была не долгой. Буквально через три минуты «лисы» смогли реализовать большинство. Точным ударом под верхнюю штангу звезда «Металлурга» Мозякин поразил ворота бело-красных.

В середине периода дружине Белова пришлось изрядно попотеть: три удаления подряд и почти четыре минуты игры 3 на 5, но голкипер Игорь Сапрыкин демонстрировал высший пилотаж.

Заработав ответное большинство, «Витязи» не упустили шанса вырваться вперед. После отличного удара Афиногенова Хорак подправил передачу и стал автором второй шайбы.

Но «лисы» вновь догнали хозяев льда. Проведя отличную комбинацию, Семин уверенно сравнял счет - 2:2.

В третьем отрезке от накала страстей едва ли не плавился лед, но самоотверженная борьба подопечных Белова, да еще и в юбилей, не могла ни принести результатов. На 46 минуте, получив пас Головкова, Афинатор стремительно ворвался на пяточек «Магнитки» и отправил шайбу прямо в «домик».

«Тяжелая игра была, они атаковали. У нас были моменты, могли еще забить в третьем периоде, но у них вратарь здорово сыграл, поэтому надо бороться до конца и сегодня мы это сделали», - сказал нападающий ХК «Витязь» Максим Афиногенов.

Оставшееся время стало проверкой на прочность для подольских богатырей, но и с ней они справились блестяще. Счет 3:2 - волевая победа «Витязя».

«Мозякин там точно и очень хорошо бросает, Зарипов — они раздают, пасуются, тяжело с ними. У нас игроки сегодня очень грамотно сыграли. В третьем вообще ничего не дали сделать. Они там бросили пару раз и все», - отметил вратарь ХК «Витязь» Игорь Сапрыкин.

Одержав вверх на сильнейшей командой конференции Восток, дружина Белова продлила серию своих побед до пяти. Вот так наши богатыри поздравили своего наставника, с 50-летием!

«В целом, хорошо сыграли, очень самоотверженно. А что касается всего сезона: скажу, чего нам не хватало, так это таких вот победных серий, и сейчас большое желание продолжить ее», - прокомментировал встречу главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

А вот главный тренер «Металлурга» своего разочарования на пресс-конференции не скрывал и был весьма немногословен.

«С победой соперника. С юбилеем. У меня все», - сказал главный тренер ХК «Металлург» (Магнитогорск) Илья Воробьев.

Звездный же форвард гостей Данис Зарипов, напротив, к поражению отнесся спокойно и пожелал «Витязю» удачи в плей-офф чемпионата.

«Считаю, что сыграли команды на самом высоком уровне для себя и показали красивый хоккей, но победил сильнейший на данный момент. Хозяев с победой, и хочется пожелать им удачи и дальше в предстоящем плей-офф», - отметил уровень подготовки подольских игроков нападающий ХК «Металлург» (Магнитогорск) Данис Зарипов.

Дружина Белова укрепляет свои позиции, но, как говорится, выиграно сражение, а не война. Очередной домашний матч «Витязей» состоится уже в эту пятницу, 27 января. На домашнем льду подольчане примут гостей из сурового Челябинска — команду «Трактор». Встречаемся в 19:30 и болеем за «Витязь»!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter