Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
20 декабря 2017 1431

Дуэль вратарей в Подольске завершилась победой «Витязя»

 

Матч с гостями с Урала - магнитогорским «Металлургом» - выдался нервным, но зато принес бело-красным такие нужные 2 очка. Команды очень долго раскачивались, в итоге борьба продолжилась сначала в овертайме, а после - в серии буллитов. Корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова побывала на игре и уже готова рассказать о ее наиболее ярких моментах.

Два периода матча, кроме пары острых моментов и потасовки у ворот хозяев, особо ничем не радуют. Счет остается нулевым вплоть до финальной двадцатиминутки, когда игра идет уже до первой шайбы. «Витязи» допускают досадную ошибку. «Магнитка», оказавшись в большинстве, открывает счет. Капитан Мозякин мощным щелчком пробивает Сапрыкина и забивает свой 300-й гол в регулярных чемпионатах КХЛ.

Выйдя вперед, «металлурги» продолжают на нервах. Вышедший на замену Евгений Тимкин налетает на Евгения Катичева. Последний лежит на льду. В момент гости получают сразу два удаления. Игра идет в формате «5 на 3». Забить бело-красным это не помогает.

«Мне кажется, что в первом периоде Катичев хорошо встретил Евгения, он жаждал момента отомстить и сыграл не по правилам. А Катичев здорово в первом периоде принял его по правилам», - сказал нападающий ХК «Витязь» Максим Афиногенов.

Неожиданно из строя выходит табло. Техническая заминка играет на руку хозяевам. «Витязи» успевает собраться, и на 52-й минуте их старания приносят плоды. Макеев с Войтехом отдают пас, а Борна Рендулич реализует большинство.

«Когда оно вышло из строя, мы посмотрели на него, и оно показывало, что у нас оставалась 21 минута, а мы проигрывали. Нам это на руку было, мы приободрились! Может быть, в каком-то плане это помогло нам собраться. Мы вышли и забили в большинстве», - добавил нападающий ХК «Витязь» Максим Афиногенов.

Борьба за очки переходит в овертайм. Тут-то и разгорается нешуточная борьба. Атака за атакой команды пытаются завершить матч. За нарушение численного состава «Витязь» получает штраф. Сапрыкин отыгрывает в полную силу и удерживает оборону.

«После второго периода тренер сказал нам, что у нас были шансы в игре в неравных составах, и что мы должны их использовать. Мы вернулись, показали характер и то, что мы хотим попасть в плей-офф», - отметил нападающий ХК «Витязь» Борна Рендулич.

Дуэль вратарей продолжается в серии буллитов. «Сапа» мастерски отражает все 5 бросков. А вот Кошечкин на четвертом буллите все же пропускает от Копейкина. Со счетом 2:1 победа остаётся за дружиной Белова.

«В течение матча у нас было много шансов, мы могли забивать, когда играли «5 на 3». В овертайме мы с Макеевым выходили «2 в 1», но я не смог забить. Тем не менее, мы победили по серии буллитов. Думаю, что мы хорошо сыграли в третьем периоде. Сапрыкин отлично всё сделал», - сказал защитник ХК «Витязь» Войтех Мозик.

Напомним, что до конца регулярки остается всего 12 матчей, и сейчас богатыри занимают 11 строчку турнирной таблицы. В следующей матче бело-красные примут гостей с Урала. Очередным противником подольчан станет челябинский «Трактор». Встречаемся в ближайший четверг в 19:30 и как всегда болеем за «Витязь».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter