Лента новостей
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
31 мая 2020 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в насилии над детьми
В Подольске число заболевших за сутки возросло на 103 человека
Проверки городских предприятий продолжаются
День проведения Парада Победы объявлен выходным
29 мая 2020 / Происшествия
В Подольске житель Новой Москвы напал на женщину
Пошел за колбаской – вооружись маской!
29 мая 2020 / Происшествия
Двое подольчан угнали велосипед
Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня
Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»
Все новости
29 августа 2019 1134

Чемпионат страны среди ампутантов

 

Здесь все как в большом футболе. Практически те же правила, та же зрелищность и огромное желание порадовать болельщиков. А их сегодня на запасных полях стадиона "Труд" было предостаточно. Там стартовал второй круг Чемпионата страны среди ампутантов. Первый прошел у нас же, этой весной. За возможность попасть в сборную России по-прежнему борются участники пяти команд. 

Вот они явные лидеры этого чемпионата. Сборная Барнаула в первом круге обыграла всех, кого могла. Четыре встречи - в каждой уверенная победа. Догнать их пытаются футболисты из Махачкалы, Грозного, Волгограда и Нижнего Новгорода. В эти дни на подольских полях решается судьба национальной команды. Ну кто не хочет попасть в ее состав? 

- Мы здесь не в первый раз. Нам здесь все нравится. Нам в любом случае надо побеждать доказывать, что на первом круге мы сыграли за первое место поборолись, - говорит Игорь Жилин, капитан сборной Барнаула.

Но сначала торжественное открытие. Гостей в нашем городе встречать умеют. Сочные яблоки и не менее яркие эмоции дарят спортсменам меценаты и болельщики. Кажется, что совсем недавно еще в конце апреля, Чемпионат России только стартовал, сегодня - уже решающие игры.


- Мы в Подольске проводим очень много мероприятий. Нам здесь все помогают. Начиная с главы города Николая Игоревича Пестова, также фонд "Наследие" во главе с Сергеем Николаевичем Лалакиным. Все организации заточены на то, чтобы ребята чувствовали себя комфортно. Великолепно организованы и размещение, и питание. Наши команды просят, чтобы мы как можно больше соревнований проводили здесь, - рассказывает Павел Рожков - первый вице-президент Параолимпийского комитета России.

Состав сборной определен на 80%, делится секретами старший тренер страны. В 14 -ом году наша команда стала Чемпионом мира. Маленькие штрихи внесет второй круг. Сразу после Первенства России футболисты отправятся в Польшу, на неофициальный Кубок Европы. Тренировочные сборы пройдут в нашем городе уже на следующей неделе.

- Учитывая то, что российская сборная одна из самых техничных в мире то, поляки стабильно нашу сборную туда приглашают потому, что это влияет на рост других сборных которые послабее. Что касается нынешнего года, то мы уже знаем, что там будут шесть национальных сборных. В группу со сборной России попала команды Италии и Азербайджана, в другой группе-поляки, французы и сборная Грузии, - повествует Руслан Герзищев, старший тренер сборной России по футболу ампутантов.

В минувшем году сборная страны стала лишь пятой, в виду смены состава. И если для кого-то, это запредельный результат, то точно не для наших футболистов. Произносить слово ампутанты, даже и не хочется. Правила здесь как и в большом футболе как и желание побеждать и прославлять страну .

- Ребята, которые присутствуют на поле демонстрируют высокий уровень футбола. Здесь самые лучшие футболисты страны находятся в Подольске. Нельзя не восхищаться этими спортсменами, потому что они доказывают что никаких препятствий нет. Спортом могут заниматься все кто угодно, нужно лишь желание, - поздравляет Виктор Чуб, первый заместитель главы администрации г.о Подольск.

Кто завоюет титул Чемпионов России станет известно в следующий понедельник. А Подольск уже готовится к еще одному событию- 20 лет Федерации спорта лиц с ПОДА. Попечительский Совет возглавляет президент фонда "Наследие" Сергей Лалакин. 3 октября в "Юность" приедут "высокие" гости.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter