Лента новостей
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
29 июля 2021 / ЖКХ
Рейд чистоты в Подольске
29 июля 2021 / Происшествия
Подольские спасатели помогли водителю, пострадавшему в ДТП
29 июля 2021 / Происшествия
В ДТП в Подольске пострадал несовершеннолетний
Все новости
24 апреля 2019 2257

Юнармейские отряды Подольска отправились Дорогами Победы

 

Подольск - Тетеринки - Кузовлево. Юнамейские отряды отправились в экспедицию. Волонтерская акция «Дорогами Победы» проходит в нашем городе второй раз. По пути следования ребята делают остановки, чтобы привести мемориалы времен войны в порядок. В этом году школьников поддержал клуб экстремальных путешествий «Маршрут». Чем запомнилась поездка на внедорожниках?

Ранее весеннее утро, колонна из восьми внедорожников готова к отправке. На построении отряды юнармейцев из четырех школ - 25, 18, Быковской и гимназии Подольских курсантов. 20 старшеклассников отправляются в экспедицию по местам обороны Москвы. У каждого свои мотивы.

- Если бы не было тех событий, то не было бы всего этого. Это очень завораживает, надо помнить это всегда, - говорит Илкин Гасымов, юнармеец из гимназии Подольских курсантов.

- У меня прадедушка в войне участвовал, он оставил свой след в жизни семьи. Он перевозил на машинах боеприпасы и продукты питания и подорвался на мине, - рассказывает Ольга Сырых, юнармеец из школы №25.

Окрестности Чеховского района прекрасны даже ранней весной. Осенью 41-го здесь шли кровопролитнейшие бои. Волоколамское направление - фашисты рвались к столице. На Стремиловском рубеже держала оборону Московская стрелковая дивизия народного ополчения. В нее вошли обычные рабочие с заводов и фабрик. Из 11 тысяч в живых осталось меньше полутора.

- Память надо беречь, память и культура у нас одна, - говорит Иван Теслюк, руководитель юнармейских отрядов «Гвардейцы» и «Молодая Гвардия».

Неподалеку деревня Леоново. В войну горела дважды. А это фрагмент стены сельской школы - сегодня здесь мемориал, за ней гитлеровцы устроили засаду нашим солдатам. Погибли тысячи - имена многих неизвестны до сих пор. Бои на Леоновом поле не позволили врагу пройти к Подольску, тем самым солдаты защитили столицу. Юнармейцы, кажется, впечатлены.

- Мы и своим детям, и юнармейцам обязательно прививаем, чтобы никогда не были забыты подвиги, чтобы они помнили, ведь это наша история, это наша жизнь, - говорит Евгений Матвеенков, президент клуба внедорожников «Маршрут».

Клуб Внедорожников «Маршрут» объездил практически всю страну. Опыт работы со школьниками пока первый, и уж точно не последний. Подольск - Стремилово - Леоново - Дмитровка - Тетеринки - Кузовлево - на поездку ушел целый день. Путь лежал не только по шоссейным трассам, но и по бездорожью. Это придало особый эмоциональный окрас сегодняшней экспедиции. Путешествие, обед и ужин по расписанию. Акция «Дорогами Победы»   запомнится ребятам точно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал