Лента новостей
23 октября 2019 / Политика и общество
Почти 4 км дорог дополнительно осветили в Подольске в этом году
23 октября 2019 / Происшествия
Триммер, магнитолу и инструменты украл приезжий из чужого авто
23 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске стартовала кампания «Осенние каникулы»
23 октября 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают на диспансеризацию
23 октября 2019 / Политика и общество
Губернатор Подмосковья: «За 6 лет мы заметно снизили смертность на дорогах»
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» по всем статьям уступил сибирякам
22 октября 2019 / Происшествия
Два пожара минувшей ночью произошли в Большом Подольске
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» на выезде сразится с сибиряками
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
Все новости
8 августа 2017 1560

Ярмарка забытых вещей прошла в деревне Коледино

 

Чего только нельзя было найти в этой «лавке ценностей»: вещественные свидетельства прошлого оказались собраны в одном месте. В деревне Коледино провели ярмарку забытых вещей, которая превратилась в настоящую выставку под открытым небом. Корреспондент ТВ «Кварц» Алена Кандалова побродила среди прилавков и узнала историю самых интересных экземпляров.

Вещей с историей на этих столах не счесть. Чернобурка и ряд монет, кубки и всеми забытые наборные телефоны. Максим ни разу не принимал участия в подобных мероприятиях, но почему бы не попробовать, когда есть, чем удивить. Военный шлем 1965 года достался от дедушки. Ему когда-то подарил лично летчик-испытать.

«30 лет он в гараже пролежал и не используется, а есть коллекционеры, есть ценители таких исторических, редких вещей, кому они действительно нужны, и кому будет действительно приятно его себе взять в коллекцию», - говорит участник ярмарки «ненужных вещей» Максим Лесников.

А вот Алексей уже 15 лет увлекается стариной, поэтому выбор среди его изделий особенно интересен. Например, самовар 19 века. Конечно, сейчас он требует реставрации, поэтому и цена составляет всего 3 000. Но даже в потертостях есть свой шарм. На первый взгляд обычная коробочка для конфет открывает завесу невероятных событий.

«Она была найдена в стене частного дома, принадлежала ювелиру, потому что там внутри серебряный лом. Вот эти вот конфеты выпускались с 1864 по 1917, то есть ей сто лет», - показал участник ярмарки «ненужных вещей» Алексей Зубок.

Алексей на ярмарку пришел, чтобы с людьми пообщаться, да и интересными вещами обменяться. У него можно найти и современную бытовую технику, и фарфоровые статуэтки, и множество посуды времен Советского Союза. Большим спросом пользуются предметы из бронзы и меди, интересуют и шкатулки ручной работы. Главное, что на все предметы есть спрос, значит ярмарка ненужных вещей может стать доброй традицией и прижиться в Коледино. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter