Лента новостей
20 сентября 2019 / Политика и общество
Новый экспонат в подольском Саду камней
20 сентября 2019 / ЖКХ
Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске
20 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто на сутки
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
Все новости
25 мая 2017 820

Ямочный ремонт дорог на повестке дня в администрации Подольска

 

План по ремонту большой и уже наполовину реализован. По прогнозам, к июлю эти работы должны быть завершены. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Почти 23 миллиона рублей потратят в этом году на то, чтобы залатать дыры на дорогах Подольска. Тема, которая не давала покоя автомобилистам с начала весны, понемногу теряет актуальность. Всего в план по текущему ремонту попали 1744 ямы, 737 из них уже залатали. До конца июня нужно успеть закрыть асфальтом оставшиеся 1008, но список еще пополнится.

«Хотел бы отметить, что данный показатель - не конечный, он будет меняться, потому что работа по оцифровке ям в мобильных приложениях продолжается ежедневно», - сказал председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Г.о. Подольск Михаил Федосов.

В первую очередь отремонтировали те ямы, которые угрожали безопасности движения по дороге. Кстати, проект по оцифровке ям входит в рейтинг городов Подмосковья одним из пунктов. По его итогу Подольск всего лишь на 26-ом месте. Так что поработать над этим придется серьезно.

Всего же в рейтинге 50 показателей. И в целом округ занимает достойное 5-е место среди 63-х городов Московской области.

«По итогам 1 квартала 2017 года Городской округ Подольск занимает 5-ю строчку рейтинга среди 63-х муниципальных образований Московской области. По сравнению с 1 кварталом 2016 года, место городского округа улучшилась на 22 позиции, по сравнению с итогом 2016 года - также улучшение на 2 позиции», - говорит заместитель главы администрации Г.о. Подольск по экономике и финансам Эдуард Щепетев.

Больше вопросов вызвали показатели рейтинга по ЖКХ, в частности, капремонт, а также программа расселения жителей аварийных домов. Впрочем, она хромает практически во всех городах. Низкие показатели и по решению проблем дольщиков недостроенных домов.

«Хотя мы находимся на высоких строчках, это все начало года, и ряд не введенных показателей на мой взгляд на это тоже влияют. Так что, что касается красной зоны и оранжевой, вот мы с вами на следующей оперативке всех за это ответственных и послушаем», - сказал глава Г.о. Подольск Николай Пестов.

Зато по количеству детских садов Подольск на первом месте. На втором по развитию промышленных площадок и индустриальных парков. Подводя итог, участники совещания пришли к выводу, что рейтинг города можно повысить еще.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"