Лента новостей
«Добрые комнаты» в детских поликлиниках наполнили подарками
1 июня 2020 / Происшествия
В такси на Южном обходе задержали пассажира с наркотиками
1 июня 2020 / ЖКХ
С начала года во дворах выявлено почти 5 тысяч ям
Город украсило граффити ко Дню защиты детей
1 июня 2020 / ЖКХ
В Городском округе отремонтировали еще две трассы
Число заболевших в Подольске увеличилось на 59 человек
1 июня 2020 / Образование
В Подмосковье онлайн открылись образовательные и развлекательные площадки
В Подольске аварийные службы ликвидируют подтопления
С 1 июня открываются подмосковные учреждения культуры
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
Все новости
16 мая 2018 737

Около 2 тысяч одиннадцатиклассников и более 3,5 тысяч девятиклассников готовятся к экзаменам

 

Меньше двух недель осталось до сдачи выпускниками итоговой аттестации. В этом году количество сдающих ЕГЭ и ОГЭ заметно выросло. Как будут проходить испытания и что нового в системе сдачи экзаменов - говорили сегодня на оперативном совещании в Администрации.

В этом году впервые госэкзамен сдавали... родители. Папам и мамам будущих выпускников дали возможность на собственном опыте понять - что же такое этот "страшный" ЕГЭ.

Со школьниками опытом делились их старшие товарищи - стобалльники. Главный совет - ничего не бояться, учить теорию и регулярно тренироваться.

Количество экзаменуемых в этом году рекордное - около 2 тысяч одиннадцатиклассников и более 3,5 тысяч девятиклассников. К 14 пунктам сдачи аттестации добавят еще один - в микрорайоне Кузнечики. Особое внимание - детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Для детей этой категории будут организованы экзамены с учетом их особенностей. Они смогут пройти ГИА на дому», - пояснила председатель Комитета по образованию Надежда Фролова.

Для 11-х классов основной период определили с 28 мая по 2 июня. Пропустившие экзамен по уважительной причине смогут прийти в сентябре.

Среди предметов по выбору наиболее востребованным, как и в прошлые годы, стало обществознание. За ним идут иностранный язык и физика.

Главное новшество этого года - все экзаменационные материалы для 11-классников теперь будут распечатываться прямо в аудиториях в присутствии выпускников непосредственно перед началом экзамена. А после того как школьники сдадут заполненные бланки, их отсканируют и отправят в пункты проверки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter