Лента новостей
16 сентября 2019 / Политика и общество
Торговля по правилам: надзорные органы проверяют объекты на станции «Подольск»
16 сентября 2019 / Происшествия
В выходные на дорогах Подольска погибло три человека
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
Все новости
5 сентября 2019 1084

Родился в Подмосковье - получи подарок!

 

Родился в Подмосковье? Получай подарок! В Подольске вручили первый набор новорожденному. Почти 5-ти килограммовую коробку с вещами, игрушками и средствами гигиены получил маленький Марк. 53 предмета и все только самое нужное, что приятно, отличного качества. Такие подарки или же денежные компенсации получат все дети, родившиеся с 1 сентября. Соответствующее распоряжение дал губернатор области, Андрей Воробьев.

Вес - 3870, рост - 53 сантиметра - настоящий богатырь, вот какие размеры имеет мамино счастье. Несмотря на то, что Мария, сама москвичка, уже второго ребенка рожает в Подольском роддоме.

- Я естественно осталась здесь, здесь все свое родное. Попала я к этой же бригаде, у которой рожала 7 лет назад. Очень обрадовалась и не было никаких мыслей, чтобы уехать в Москву, а еще сказали, что будет подарочный набор, что очень приятно. Все-таки не всегда всё-всё успевают подготовить, особенно, если молодая мама, - продолжает Мария Сотникова, мама новорожденного Марка.

Сейчас молодая мама чувствует себя прекрасно и уже готовится к выписке. Мария родила малыша 2 сентября, как раз, когда дочку папа повел в первый класс. Вот и сегодня Василиса при параде с белыми бантами и улыбкой на лице знакомится со своим младшим братом, Марком.

- Увидел фотографию. Вылитый я. Очень счастлив, вылитый я, низкий поклон моей горячо-любимой жене, - радуется отец новорожденного Марка.

А любящий муж поздравляет жену и благодарит за сына. Этот трогательный момент дополняет еще одна приятная новость. Марк стал первым ребенком в Подольске, кто получает подарочный набор «Я родился в Подмосковье». Тут все, что необходимо для малыша в первые месяцы жизни. Пеленки, носочки, шапочки, комбинезоны, подогреватель молочной смеси, а еще крем от растяжек для мамы - всего 53 наименования. И такие наборы с 1 сентября получают все новорожденные дети региона.
- Очень приятно удивлены. Есть такие вещи, которые точно забудутся - есть носовые респираторы, молокоотсосы и плюс ко всему - это дорогостоящие вещи, которые не каждая женщина себе позволит – спасибо, - благодарят родители.

Но есть и выбор. Можно забрать не вещами, а деньгами - 20 000 рублей. Вот только вряд ли на них получился столько всего накупить. Да и финансы скорее выбирают те, кто успел подготовиться заранее. В подольском роддоме за 5 дней около 60 новорожденных и пока предпочтения поделились поровну. Елена Яушева про бонус слышала, но старшему сыну еще нет и двух лет.
- Я больше склоняюсь к денежной компенсации, потому что это уже не первый ребенок, второй, поэтому все вещи остались, пол к тому же совпал, поэтому мы в подарках не нуждаемся, - объясняет Елена Яушева, роженица. 

Набор или же компенсация выплачивается при выписке, когда на руках у родителей уже есть свидетельство о рождении. А вот получить его благодаря губернаторской программе, теперь можно не выходя из роддома, также как и СНИЛС, ОМС, прикрепить малыша к поликлинике и даже поставить в очередь в детский сад. Все это теперь называется - комплексная услуга «Рождение ребенка».

- Всем, конечно же, нравится, потому что это значительно упрощает жизнь мамочкам. После родильного дома они могут себя полностью посвятить ребенку, а не хождению по кабинетам, -  заключает Татьяна Алексеенко, заместитель главного врача по медицинской части Подольского родильного дома.

Такая система уже на протяжении 80 лет существует в Финляндии. Постепенно присоединяются и другие страны, в том числе теперь и Россия. И еще, если на свет появилась двойня, или даже тройня, то подарок получит каждый ребенок.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter