Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
25 апреля 2017 2392

Вячеслав Фетисов встал на защиту подольчан

 

Инвалида с детства хотят лишить квартиры. Решение об этом вынес Климовский суд. Как выяснилось, за последнее время у жилого помещения несколько раз менялись собственники. С проблемой представитель пострадавшей обратился к Вячеславу Фетисову. Депутат Госдумы сегодня провёл приём жителей Подольска. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Елена Барбышева живёт как на пороховой бочке. Решением Климовского суда она подлежит выселению из квартиры, которой когда-то владела её мать. После смерти женщины выяснилось, что «однушка» продана, и даже сменила уже трёх собственников. Последний владелец предъявил свои права на жильё.

Теперь инвалид, стоящий на учёте в психоневрологическом диспансере, может оказаться на улице. По словам представителя пострадавшей, квартиру продала её мать, поддавшись на уговоры «чёрного риэлтора».

Руководство двух школ, носящих имя Подольских курсантов, обратились за помощью в приобретении формы для отрядов «Юнармии». Интерес к патриотическому движению оказался настолько высоким, что стать юнармейцами изъявили ещё более ста школьников.

«Ребята Подольского отделения «Юнармии» очень активно участвуют во всех мероприятиях, связанных с патриотическим воспитанием, с изучением истории, и представляют городской округ Подольск и на региональном уровне, и на всероссийских слетах. Хотелось бы, чтобы ребята выглядели достойно», - сказала директор школы №18 Елена Корастылёва.

Форма дорогая: летняя - 14 тысяч рублей, зимняя - 24. Найти такие средства школам не по силам, а впереди у детей участие в патриотических слётах и акциях.

«Проблема роста - приятная проблема. Этой темой займёмся, попробуем помочь решить. То есть, это связано с молодежной политикой, с воспитанием патриотизма», - отметил депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов.

У Галины Ромашковой проблема не решается более 30 лет. Она изобрела устройство, которое сегодня успешно применяется в нефтегазовой сфере, но по стечению обстоятельств не получает доходы от использования.

А жителям деревни Ордынцы представили Фетисову проект центральной канализации. Её отсутствие привело к экологическим проблемам. Все стоки стекали в овраг, а затем в пруд. На реализацию проекта у жителей не хватает денег. Теперь надеются на помощь депутата.

«Нет здесь приоритетности для одного или другого человека. Идёт та работа, которая должна идти. Мы запрашиваем, мы требуем - то, что зависит от меня. Понятно тоже, что мы не небожители, у нас есть свой ресурс определённый, который мы используем для того, чтобы помочь людям», - говорит Фетисов.

Приём жителей проходит в рамках традиционной региональной недели, которая отводится депутатам для работы в своих избирательных округах. До этого многие заявители уже обращались в различные органы власти, но вопрос так и остался нерешённым, поэтому обращение к депутату такого уровня часто для них - последняя надежда.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter