Лента новостей
26 сентября 2022 / Происшествия
Ребенку, пострадавшему во время игры с собакой в Подольске, своевременно оказали помощь
26 сентября 2022 / Политика и общество
Глава Подольска ответил на вопросы по мобилизации
26 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит мобилизация
26 сентября 2022 / Спорт
Гимнастка из Подольска завоевала медаль на Всероссийских соревнованиях
26 сентября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 26 сентября по 2 октября
26 сентября 2022 / Политика и общество
Педагог из Подольска участвует во Всероссийском проекте «Классная тема»
25 сентября 2022 / Политика и общество
На участке Подольск – Гривно временно закроют путь
23 сентября 2022 / Политика и общество
Юнармейская Сборная ЛНР приехала в Подольск
23 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с жителями ДНР и ЛНР обсудили референдум
23 сентября 2022 / Происшествия
В Подольске на улице Гайдара произошел пожар
Все новости
5 июня 2017 3464

Владельцам гаражей на Силикатной грозят сносом построек

 

Надежда умирает последней. Пожилые люди, ветераны труда и другие жители Силикатной спустя полвека вынуждены расстаться со своими гаражами. Их собираются снести из-за отсутствия необходимых документов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Попытки узаконить строения не увенчались успехом. Кому понадобилось оставлять людей без построек?

«Давайте, смотрите, для чего он мне нужен. Детские, видите, ватрушки там, на которых зимой катаются. А куда их девать? Квартира маленькая. Вот для этого и гараж», - говорят жители.

Здесь же и машина, и все возможные инструменты, в погребе хранятся овощи и консервация. На территории 87 построек. Владельцы пользуются ими, начиная с шестидесятых годов. Но скоро, гаражи обещают снести. Кому же понадобилась эта земля спустя столько лет? Жители уверены, что виной тому аноним, который жалуется в администрацию и «Добродел».

«С появлением «Добродела» у, скажем так, неадекватных людей, появилась палочка, которой можно управлять администрацией города. И теперь он начинает с пятидесяти разных учетных записей жаловаться, по 150 жалоб в месяц на наши гаражи», - сказал житель дома №5 по Художественному проезду Павел Безуглов.

По словам жителей, земли под застройку выдавал Художественный фонд СССР, но уже много лет назад он прекратил свое существование. На сегодняшний день гаражи признаны «самостроем» и подлежат сносу, так как документов на собственность у жителей не оказалось. Судебные тяжбы по этому вопросу длятся больше года. На услуги юриста и оформление документов потрачено около миллиона. За это время подано 29 исков.

«Наш юрист, когда мы обращались к нему, заверил, что мы 99% дела выигрышные. На основании приобретательной давности строений, так как мы владеем более 25 лет, он говорил, что в суде докажет, что эти строения являются нашей собственностью», - добавляет Павел Безуглов.

Но все иски проиграны. Обращались и в архив - результат тот же.

«Сарайчика нет, как говорится, хоть гаражик маленький. Стояли, никому не мешали, сколько лет, мусора сейчас нет, чистота, кому чего не хватает, кому мы мешаем? У меня слезы даже появляются, не могу я», - расстроилась ветеран труда, житель дома №5 по Художественному проезду Галина Забиранко.

Расположены постройки на окраине города между очистными сооружениями и болотом, за пределами жилой зоны.

«Все углы загородили, дырок нет, никто тут не собирается, никто тут не тусит, только свои все. Поколение уже поменялось в этих гаражах, помешали они кому-то», - говорит Павел Безуглов.

Территорию содержат в порядке. За свой счет вывозят мусор и регулярно проводят субботники. Ни дети, ни инвалиды не остаются в стороне. Управляющей компании в радость работать с такими сознательными жителями и их желание о сохранении построек полностью поддерживают.

«Никто не принимал мер никаких пока оперативно не подключились владельцы гаражей, ребята произвели покраску своих гаражей, то есть здесь полный порядок, так же они установили ограждающие столбики, чтобы автомобили не могли заехать на очистные сооружения, которые являются брошенными, в целях предотвращения травматизма. Побольше бы таких жителей, пока только положительные отзывы», - сказала представитель управляющей компании МУП «ДЕЗ» Надежда Шеломихина.

В администрации города пояснили, что по проекту генерального плана Г.о. Подольск на этой территории планируется строительство дороги. Реализация проекта рассчитана до 2035 года, когда начнут работы пока не известно, поэтому и сроки сноса незаконных строений не называются. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
27 сентября 2022
 ул. Б.Зеленовская, 50
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"