28 июня 2018 1355

В Подольске прошел рейд по водителям-должникам

 

Остановка буквально на одну минуту. С помощью мобильного приложения судебные приставы проверяют наличие задолженности у водителей. Этому мужчине повезло: он ни копейки не должен государству.

-   Я за ними не слежу! Когда приходят - плачу. Когда не знаю - вот они присылают или сразу деньги снимают с банковской карты, - признается автомобилист.

У следующего водителя затерялся небольшой штраф. Он и сам удивился: откуда? Вот так, прямо на дороге узнал о том, что уже давно числится должником, и обещал вскоре оплатить.

- Стараюсь сразу оплатить, а тут, видите, образовалась задолженность. Ну, ничего, бывает.

А бывает и так, что все современные методы учета штрафов и налогов дают сбой. И тогда приходится доказывать свою правоту во всех инстанциях.

- В Голицыно, в Больших Веземах неоднократно снимают штрафы, которые уже оплачены. Для этого даже один водитель у нас ездил и разбирался. То есть одни и те же штрафы по новой берут!

Но это все-таки погрешности. А в целом современные подходы позволяют без потери времени узнавать, нет ли долгов. Это можно сделать на сайте судебных приставов или на госуслугах. В рамках этого рейда тоже выявили немало должников.

- Выявлены такие должники, как алиментщики, должники по налогам. Сейчас летний период и мы очень просим граждан проверять себя на сайте Федеральной службы судебных приставов, чтобы не было таких инцидентов, когда людей снимают с рейсов из-за задолженности, - говорит Наталья Ножуева, судебный пристав-исполнитель подольского районного отдела ФССП.

Кстати, именно в период отпусков казна пополняется. Всем желающим вылететь за границу просто приходится рассчитаться по всем фронтам, иначе из страны не выпустят.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter