30 ноября 2019 2448

В Подольске открылся "Дом Юнармии". Видео 

 

Где, как не в Быково, должен был появиться "Дом Юнармии". Сегодня состоялось его официальное открытие. Юнармейское движение в Подольске - самое многочисленное в Подмосковье, в нем задействовано более 1300 школьников. Представители всех 32 отрядов сегодня присутствовали на историческом для города событии.

За тринадцать секунд разберет и соберет автомат Калашникова, на пистолет Макарова времени уходит в два раза меньше. Фору даст любому мальчишке. В юнармейском отряде одиннадцатиклассиница Соня Лаврентьева более пяти лет. Ни разу не пожалела о своем выборе. Тренировки порой бывают по два раза в день, на руках мазоли. А в душе гордость за себя и своих товарищей. 

- Ну, конечно, хочется, чтобы это продвигалось дальше, было новое оборудование, автоматы, младшие классы тоже подтягиваются к нам, стремятся стать такими же, как мы. Это развивает патриотическое воспитание. Надеюсь, в будущем мне это поможет. Пусть в нашей стране будет мир, чистое небо над головой, - делится Софья Лаврентьева, юнармеец отряда "Будимир" пос. МИС.

Быковская школа - эпицентр юнармейского движения уже многие годы. Здесь есть все для подготовки к любым видам состязаний, лазерных тиров целых три. 32 городских отряда проходят здесь подготовку. Приезжают и из соседних муниципалитетов.


- Этому мы очень рады, потому что звучит муниципалитет, звучит город родной, и, безусловно, я очень рад, что звучит Быковоская школа. Здесь тренируются отряды городского округа Подольск и сюда приезжают отряды из Ленинского района и городского округа Домодедова, - говорит 
Евгений Лукошников, руководитель подольского отделения движения "Юнармия".

Подольское отделение "Юнармии" - самое многочисленное в регионе, в нем состоят более 1300 мальчишек и девчонок. Для них сегодня, как и для всего города в целом, момент исторический.
С сегодняшнего дня Быковская школа - не просто школа, а "Дом Юнармии". В Подмосковье таких центров пока два - в Ногинске и у нас.

- Мы не стремимся к увеличению численности, но если детям интересно то, что мы предлагаем и чем увлекаем, двери наших домов Юнармии всегда открыты, - приглашает Денис Заикин, исполнительный директор движения "Юнармия".
Подольский "Дом Юнармии" сможет объединить до пяти тысяч юных патриотов, и одной только физподготовкой не ограничатся. Совсем скоро ребята начнут цикл мероприятий, повященных 75-летию Победы. А сегодня минутой молчания почтили память героев Битвы за Москву. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38