28 апреля 2017 1218

В Подольске наградили лучших ударников труда

 

Сегодня в Подольске прошло торжественное собрание, посвященное празднику труда в Московской области. На нем чествовали победителей областных и городских конкурсов. Корреспондент ТВ «Кварц» Максим Корж поближе познакомился с людьми, которые счастливы от выбранной профессии.

С понятием «труд» мы начинаем знакомиться с детства. Сперва - поговорки, типа «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», потом - первые поделки, выполненные своими руками. Чтобы собрать что-то подобное вот этой модели, нужно приложить немало стараний - а значит, тот, кто ее сделал - уже привык усердно трудиться.

А взрослая жизнь по-настоящему начинается, конечно, с трудоустройства. Что сегодня востребовано на рынке труда, можно было увидеть на выставке в фойе Концертного зала.

Счастлив тот, кто выбрал верную дорогу в профессии, а значит, сегодня здесь собрались сотни счастливых людей.

«В моей работе помогают дети и родители, я вдохновляюсь от них, и это прекрасно», – говорит педагог дополнительного образования ЦДТ Александра Чеботарева.

«Была моя мечта с детства, стать врачом, чтобы я могла помочь и приносить пользу всем», - вспоминает врач-офтальмолог Елена Лопухова.

Вадим Алексеевич Анисимов - всю жизнь занимался строительством газопроводов, объездил весь Советский Союз. Удостоен звания Герой соцтруда.

День труда в Подмосковье официально отмечается уже 10 лет. Это не просто парафраз советского «первомая» - это повод подчеркнуть значимость труда в обществе, поблагодарить тех, кто искренне отдает себя делу.

«Цель этих мероприятий одна - поднять престиж человека труда и обеспечить сохранение трудовых традиций в Большом Подольске», - отметил глава Подольска Н.И. Пестов.

Их несколько десятков, награжденных на сцене. Врачи, учителя, производственники, ученые. На самом деле, этих людей гораздо больше. Тех, кто вносит свой вклад в то, чтобы жизнь в нашем городе и в нашей стране становилась лучше. Журналистский труд тоже отмечен. Среди награжденных - корреспондент телекомпании «Кварц» Евгений Орлов.

А это - тоже труд, хотя со стороны он кажется таким легким и праздничным. Но, перед тем как выйти на сцену, артистам приходится выложиться на репетициях. Сегодня они дарят свои номера землякам - а те благодарят их аплодисментами. Ведь каждый труд должен быть вознагражден.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter