Лента новостей
16 января 2021 / Спорт
С Первенства Московской области наши дзюдоисты везут 4 медали
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Все новости
27 июня 2018 1324

В дни чемпионата служба 112 заговорила на восьми иностранных языках

 

Для спортсменов и болельщиков здесь не только вызовут врачей, полицию и спасателей, но и ответят на многие другие вопросы. Без помощи не останется никто. В преддверии мундиаля Региональный центр экстренных вызовов усилен операторами-лингвистами. Почти все они располагаются в подольском центре обработки вызовов.

Фанат из Испании просит о помощи - он потерял паспорт болельщика, и не знает, что делать. Специалист Системы-112 Татьяна Баженова успокаивает: не беда - восстановить документ можно в трех центрах в Москве.

Девушка – привлеченный сотрудник. Работает в языковой школе, а на летних каникулах решила попрактиковаться с носителями языка.

- Поговорить на испанском языке - это был мой основной мотив — помочь болельщикам. Они очень могут быстро разговаривать, потому что очень эмоциональный народ. Но они очень дружные, не ругаются, не кричат. Если, допустим, что-то не понимаю, прошу повторить. Они спокойно на это реагируют, - говорит Татьяна.

Звонков на испанском языке поступает почти столько же, сколько и на английском. В Подмосковье разместились сразу три испаноговорящие команды — сборные Аргентины, Перу и Мексики. У их болельщиков регион сразу стал очень популярным.

А вот туристу из Китая понадобилась помощь медиков. Перегрелся на солнце. Неудивительно, когда столбик термометра показывает под 30 градусов.

Специалисты-лингвисты в «Центре 112» были и до чемпионата - принимали звонки на английском, немецком и французском. А теперь добавились китайский и испанский. На время мундиаля стало больше и сотрудников. Но даже если и они не смогут справиться с наплывом звонков, на помощь придут 20 волонтеров.

- У нас заключено соглашение с Одинцовским филиалом МГИМО, и мы имеем возможность в режиме конференц-связи привлекать студентов-волонтеров, которые в режиме суфлирования подскажут нашим операторам и помогут опросить заявителя, - рассказывает Андрей Половинкин, заместитель начальника «Центра 112» Московской области.

Студенты-волонтеры, кстати, говорят еще на арабском, итальянском и португальском языках. Они работают удаленно, но доступны круглосуточно. В нужный момент оператор переведет звонок на их мобильный телефон.

- Несколько было вызовов Скорой помощи, были вызовы и полиции, но в основном это помощь в размещении, подсказать, где и что находится, потеря паспортов болельщиков и помощь в настройке мобильных телефонов на мобильные сим-карты, - продолжает Андрей Половинкин.

Всего с 10 июня в подмосковный центр экстренных вызовов 112 поступило около 50 звонков от зарубежных гостей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter