Лента новостей
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
4 октября 2022 / Политика и общество
В Подольск прибыл ковчег с мощами Сергия Радонежского
Все новости
26 апреля 2017 1380

В администрации Подольска обсудили выполнение наказов жителей

 

Обращения людей услышаны. Сегодня в городской администрации обсудили выполнение задач, поставленных перед властью жителями округа. По сравнению с прошлым годом жаловаться стали больше, впрочем, и «спасибо» говорить чаще. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

С марта по апрель на собраниях в микрорайонах Большого Подольска каждый житель мог задать свой вопрос или высказать пожелание представителям власти. Всего таких встреч прошло девять. В них приняли участие почти 2000 человек - на треть больше, чем в прошлом году. Было задано более 500 вопросов. Проблемы у каждой территории свои, но есть и общие для всего городского округа.

В большинстве районов жителей волнуют темы ЖКХ, благоустройства, состояния дорог. Есть ряд вопросов, связанных с расселением ветхого фонда, обманутыми дольщиками, нехваткой врачей. Впрочем, позитивные изменения люди тоже замечают. Чистая вода в Лаговском, новые дороги и детские площадки во Львовском и в Дубровицах, масштабное благоустройство в Климовске - за все это жители выражали власти свою благодарность.

Поднятые вопросы не остались неуслышанными.

«Все вопросы, поднятые на всех 9 собраниях, обобщены, включены в планы и программы», - заверил замглавы администрации Г.о. Подольск Сергей Иванов.

А для пользователей Интернета есть еще один удобный способ заявить о своих проблемах - портал «Добродел». Подольск на втором месте после Балашихи по количеству обращений в единую сетевую книгу жалоб. За первый квартал 2017-го их поступило около 7000 - в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

В подавляющем большинстве случаев люди жалуются на плохую уборку территорий. Кроме того, на ямы и выбоины, свалки, а зимой - на холод в квартирах.

Более шести тысяч обращений рассмотрено, по 2,5 тысячам принято положительное решение, по остальным проведены разъяснения.

Кстати, сейчас на «Доброделе» идет голосование за список региональных автодорог, которые следует отремонтировать в первую очередь. Есть возможность сказать свое слово.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter